Какие особенности керамической посуды?

Спрашивает 17 апр. 2008
В чем особенности керамической посуды?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Керамическая посуда - посуда из обожженной глины. По способу изготовления различают керамическую посуду, изготовленную в ручную и изготовленную на гончарном круге.

По назначению различают:

- (необожженную) посуду для хранения запасов зерна;
- (хорошо обожженная) посуда для приготовления пищи;
- столовая посуда. Керамическая посуда сохраняет все полезные свойства продуктов, придает приготовленным блюдам неповторимый вкус и аромат, продлевает срок хранения готовых блюд. Однако, посуда из керамики хуже проводит тепло по сравнению с металлами. Еще к недостаткам следует отнести хрупкость – посуда легко бьется.

Керамическую посуду лучше ставить не на открытый огонь, ею можно пользоваться в электрических и газовых духовках. Но при этом рекомендуется ставить керамическую посуду в минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой для приготовления пищи температуры.

Керамические изделия не рекомендуется подвергать резкому перепаду температур, то есть посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, не следует сразу из холодильника помещать в горячую духовку.
Автор
Сергей
18 апр. 2008 07:59