Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Свойства изумруда?

Спрашивает Анна Олеговна   17 апр. 2008
Свойства изумруда?
Ответ
Известно, что лучшим другом девушек во все времена являлись бриллианты, а также другие весьма недешевые штучки. А откуда пошел обычай носить драгоценные камни? Может быть, он связан с вековечным стремлением человека украшать себя и свой быт? Это не совсем так. Издавна драгоценным камням приписывали таинственное, магическое влияние на человека. Считалось, что камень может вылечить, а может и напустить порчу, может охранить своего хозяина от дурного глаза или подарить многочисленное потомство.

По мнению ученых, занимающихся вопросами биоэнергетики, камни действительно сконцентрировали в себе энергию, переданную в далекие времена из космоса растениям и животным, и действительно способны ею делиться. В древности люди интуитивно использовали энергетические свойства драгоценных камней для лечения многих заболеваний. Отсюда и появились различные талисманы и обереги.

Считалось даже, что каждому месяцу соответствуют свои, особые камни. Будто бы в это время их целительные свойства достигают особой силы, камень как бы до конца раскрывает себя и щедро предлагает свои дары человеку.

В древнеиндийских трактатах с большой точностью перечислялись болезни, на излечении которых “специализируются” те или иные камни. Ну, например, алмаз, сапфир, топаз, изумруд, жемчуг помогают при эпилепсии, экземе, болезнях матки. Жемчуг, изумруд, сапфир врачуют болезни почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, способствуют отхождению и рассасыванию камней в почках, помогают в лечении диабета. Лунный камень, алмаз, изумруд, жемчуг эффективны в борьбе с высокой температурой, воспалениями, инфекциями, желтухой, рвотой и острым увеличением печени.

Топаз, сапфир, алмаз, лунный камень, циркон, кошачий глаз, кораллы, жемчуг, рубин, изумруд помогают при хронических заболеваниях, улучшают эффективность приема лекарственных средств. Сапфир, рубин, кошачий и тигровый глаз полезны при воспалениях суставов, астме, слабости сердечной деятельности, ревмокардите, воспалении среднего уха, при параличе после инсульта, хронических депрессиях. Топаз, кораллы, рубин, лунный камень, кошачий глаз рекомендуются при параличе, болезнях позвоночника, анемии, воспалении костной ткани, заболеваниях крови, бессоннице, артритах.

Изумруд, рубин, кошачий и тигровый глаз способствуют излечению псориаза, снижают кровяное давление. Лунный камень, кораллы, топаз показаны при гормональных расстройствах, болезни желез внутренней секреции, воспалении миндалин, острых депрессиях и хронической желтухе. Сапфир, алмаз показаны при всех заболеваниях кожи.

Жемчуг, сапфир, глазковые камни оказывают благоприятное влияние при нерегулярных менструациях, помогают преодолеть менструальную депрессию. Янтарь способствует прибавлению молока у кормящих женщин. (В средневековье кормилицы в богатых семьях всегда носили на груди богатые ожерелья из янтаря.)

Халцедон привлекает к женщине повышенное внимание мужчин, предотвращает приступы опасного гнева и приступы меланхолии. Кошачий глаз способствует излечению хронического тонзиллита. Благоприятно действует на органы пищеварения: поджелудочную железу и селезенку, толстую кишку.

Камни не только влияют на здоровье человека, но и болеют, и выздоравливают вместе с ним. Бесспорным показателем здоровья своего владельца является столь модное до сих пор украшение с бирюзой. Находясь в контакте с человеческой кожей, бирюза живет, болеет и умирает вместе со своим владельцем. В “молодости” она — белесоватая, в зрелом возрасте становится ярко-голубой, старый же, разрушающийся камень -- зеленый. Бирюза может “умирать” даже в соседстве с безнадежно больным человеком.

Не только камни врачуют людей, но и люди способны врачевать камни. Так, захиревший от долгого хранения взаперти жемчуг можно вернуть к жизни только теплом кожи очень здорового жизнерадостного человека, способного поделиться с камнем своей энергией. Раньше красоту угасающему жемчужному ожерелью возвращали таким романтичным методом: его надевали на шею молоденькой девушке, и та плавала в море ночью при луне. Конечно, канва этого “волшебного” ритуала – чисто эстетическая, но суть вполне научна – природная морская среда плюс энергия молодого человеческого тела делали свое дело безотказно.

Камни, как и люди, устают и “пачкаются”. Вот метод астрального очищения камней. Хотя бы раз в год, на ночь перед новолунием погрузите камни в хрустальный сосуд с талой водой. В воду можно добавить несколько кристалликов морской соли. Утром разложите камни на свежем воздухе в солнечном месте. А перед самой процедурой очистите камни от грязи и жира, скапливающихся на украшениях.

Камень наступившего года — изумруд. Древние врачеватели считали, что магические свойства изумруда позволяют излечивать различные болезни. Короли вешали изумруды на шею своим детям, чтобы предохранить их от падучей болезни (эпилепсии). Толченый изумруд, принятый внутрь с водой, как считалось, мог предохранить от укуса ядовитой змеи, излечить печень и желудок.

Ношение изумруда, особенно оправленного в золото, оберегает его владельца от заразных болезней, бессонницы, способствует обострению зрения. Изумруду приписываются не только целебные, но и охранительные свойства. Он единственный из драгоценных камней, который способен не просто бороться с демоническим влиянием, но и активно противостоять лживости, нецеломудрию и неверности его владельца. Так, если вам дарят кольцо с изумрудом, задумайтесь – может, вы дали повод сомневаться в своей добродетели?

18 апр. 2008 12:50

Другие ответы
1
Вместе с алмазами, рубинами и сапфирами изумруды относятся к драгоценным камням первого порядка. При этом стоит помнить, что изумруды являются ярко-зелеными прозрачными бериллами. Характерный зеленый цвет им придают соединения хрома (реже ... Еще
17 апр. 2008 17:42
2
Название изумруда происходит от греческого smaragdos или зеленый камень. В древней Руси известен под названием смарагд. Изумруд занимает привилегированное место среди драгоценных камней, известен он с древних времен и использовался как в качестве ... Еще
17 апр. 2008 18:22
3
С древних времен людям известны лечебные свойства драгоценных и полудрагоценных камней. Их использовали их в качестве целебных снадобий. Древние медики добавляли во многие лекарства различные натуральные камни. Из них готовили мази, или ... Еще
17 апр. 2008 19:22