Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой рис полезней - шлифованный или не шлифованный?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   11 апр. 2013
В чем польза и вред шлифованного и не шлифованного риса?
Ответ
Какой рис полезней – шлифованный или не шлифованный?

Конечно не шлифованный рис более полезен для употребления в пишу, и чаще всего его выбирают люди, которые следят за своим здоровьем. Потому что, чем больше рис шлифуют и очищают, то тем меньше питательных и полезных веществ в нем остается. Не шлифованный рис имеет питательную отрубевую оболочку и именно она придает этому рису светлый коричневый цвет и ореховый привкус.

Но многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления блюд все-таки белый, шлифованный рис, так как он и варится скорей и в приготовленном виде мягче.
11 апр. 2013 17:37

Другие ответы
1
Какой рис полезней: шлифованный или не шлифованный. Шлифованный рис (как и вся крупа, впрочем) это тот, в котором удалена природная оболочка зерна. Полностью. Считается, что в ней (в оболочке) сосредоточены все необходимые человеку витамины. ... Еще
11 апр. 2013 17:37

Обладаю личным опытом