Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить "венское печенье" ?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   13 апр. 2013
Как готовить это вкусное и сытное печенье?
Ответ
Как приготовить «венское печенье»?

Для "Венского печенья" нам потребуется

200 грамм сливочного масла, должно быть мягкой консистенции
Стакан сахарной пудры
Четыре желтка
пакетик ванилина
Два стакана муки
Джем или повидло на Ваш вкус. Я готовлю с варёной сгущенкой.

Процесс приготовления простой.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до состояния крема. Добавить ванилин и желтки, взбить до однородной консистенции. Все, миксер можно отложить.
Постепенно, по 2-3 столовой ложки добавляем муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто вобрало всю муку, продолжить вымешивание рукой. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Теперь разделим тесто на 2 части и скатаем два шарика. Шарик, который меньше уберем на 15 минут в холодильник. За это время выстилаем на противень бумагу для выпекания и равномерно распределяем тесто по всей площади, желательно сделать бортики, чтобы джем не растёкся. Теперь выкладываем джем, повидло, сгущенку ( кому что нравится). Оставшееся в морозилке тесто, натираем на крупной терке и распределяем по поверхности джема.
Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-25. Пирог должен подрумяниться.

Когда пирог немного остыл, разрезаем его на прямоугольники. Вот "Венское печенье" и готово!
Уверена, оно понравится каждому!
13 апр. 2013 00:24

Обладаю личным опытом