Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что добавить в суп для густоты?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 апр. 2013
Чем наполнить суп? Что подойдет в качестве наполнителя/загустителя для супа, чтобы он был погуще? Речь о всех супах, и даже о фруктовом.
Поделитесь советами на примере разных супов, пожалуйста.
Вопрос возник после того, как я варила мясной суп. Картошки не хватило, а рис не всем нравится в качестве загустителя/наполнителя. Решила спросить совета консультантов.
Интересуют любые загустители/наполнители (мука, крупы, овощи и пр.пр.)
p.s. кто-то перловку добавляет, некоторые картошку трут на терке, но к мясному картофельному супу я не знала что добавить. Лук и морковь положила, но все равно получилась мясная вода, а в ней плавает мясо и картошка ))
Ответ
Что добавить в суп для густоты?

Вариантов очень много.

Например, для этой цели хорошо подойдут порезанные помидоры или болгарский перец (естественно, им нужно дать немножко повариться в супе), грибы (лучше предварительно обжаренные), сыр (есть даже специальные плавленные сырки для супов - с луком и с грибами), пельмени (очень удобно именно для мясных супов), почти любые макаронные изделия - лапша, вермишель, перья (лучше их отварить отдельно и добавлять в суп уже при подаче на стол), крупы и бобовые - перловка, горох, чечевица, фасоль (фасоль и горох можно прямо из банок, а вот сушеные или крупы придется отдельно отварить, а уж потом добавлять в суп) ... Даже измельченные грецкие орехи (их надо будет тоже немножко поварить, они разбухают и напоминают рис) - их даже в харчо специально закладывают.

Можно комбинировать эти "начинки", например, очень хорошо будут сочетаться сыр и пельмени.

Рецептов подобных супов даже не даю - настолько все индивидуально. Я же не в курсе, что есть у Вас в холодильнике или в кладовке. Опять же, я советую, что добавить в уже готовый или почти готовый суп, а если ингредиенты взять заранее, то вариантов таких супов будет еще больше...
13 апр. 2013 22:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что добавить в суп для густоты? У меня обычно супы, наоборот получаются густые :-) Особенно, если с рисом - я его всегда положу чуть больше, чем требуется. Но, как-то было дело с грибным супчиком, оказался жиденький, а кастрюлька большая. ... Еще
14 апр. 2013 03:07

Обладаю личным опытом

2
Однажды варила гороховый супчик. Показался жидковатым. И лук в бульоне плавал некрасиво и вообще... Слила бульон, прошлась по картошке с горохом блендером и мялкой. Залила бульон обратно, довела до готовности, добавила зелени сушеной - ... Еще
14 апр. 2013 03:03
Комментариев: 1 
3
В каждом конкретном случае надо смотреть, что имеется под рукой. Но все-таки в первую очередь надо думать о совместимости продуктов. На этом сайте немало обсуждались принципы здорового питания. Именно к мясному картофельному супу я бы ... Еще
14 апр. 2013 01:48

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 апр. 2013 01:37

    Попыталась представить мясной суп с картофелем, луком и морковкой, в который добавили еще сыр и пельмени...
    Уж лучше помидоры и болгарский перец.

    • 14 апр. 2013 12:27

      А зачем пытаться представить? Вы попробуйте как-нибудь, при случае... Из расчета 3-6 пельменей (в зависимости от их размеров) на порцию и с кусочками плавленного сыра для супа... Уж по всякому лучше, чем просто "голый", да еще и жиденький картофельный. Помидоры и перец дают совсем другой эффект - они добавляют к вкусу супа кислинку и остроту, делают суп более красивым, ну и на зуб все-таки тоже что-то попадает. А пельменями и сыром суп становится более сытным, при этом пельмени вкус мясного супа практически не меняют, а вот сыр добавляет свой оригинальный вкус, который трудно описать - это нужно пробовать. Очень рекомендую...