Что добавить в суп для густоты?

Спрашивает 13 апр. 2013
Чем наполнить суп? Что подойдет в качестве наполнителя/загустителя для супа, чтобы он был погуще? Речь о всех супах, и даже о фруктовом.
Поделитесь советами на примере разных супов, пожалуйста.
Вопрос возник после того, как я варила мясной суп. Картошки не хватило, а рис не всем нравится в качестве загустителя/наполнителя. Решила спросить совета консультантов.
Интересуют любые загустители/наполнители (мука, крупы, овощи и пр.пр.)
p.s. кто-то перловку добавляет, некоторые картошку трут на терке, но к мясному картофельному супу я не знала что добавить. Лук и морковь положила, но все равно получилась мясная вода, а в ней плавает мясо и картошка ))
Получить новые ответы
Ответ
В каждом конкретном случае надо смотреть, что имеется под рукой.

Но все-таки в первую очередь надо думать о совместимости продуктов. На этом сайте немало обсуждались принципы здорового питания.

Именно к мясному картофельному супу я бы добавила обжаренные в растительном масле баклажаны. Можно кусочки слегка обвалять в муке. Если, конечно, баклажаны имеются в наличии. И еще я бы добавила мелко порезаную петрушку.
Когда жарили лук с морковью, можно было в конце добавить ложку-две муки и еще немного обжарить.

Давно приноровилась в борщ добавлять пару столовых ложек овсяной крупы. Особенно вкусно, если это постный борщ с фасолью. Но и к мясному вполне подходит. Самое главное, что мужчины обычно не догадываются, а овсянка для здоровья полезна!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
14 апр. 2013 01:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что добавить в суп?

Если варить просто суп, не щи, то можно

для густоты добавить фасоль белую консервированную. Она придаст вкус и суп будет густой.
14 апр. 2013 07:13   Ольга Александровна