Что добавить в суп для густоты?

Спрашивает 13 апр. 2013
Чем наполнить суп? Что подойдет в качестве наполнителя/загустителя для супа, чтобы он был погуще? Речь о всех супах, и даже о фруктовом.
Поделитесь советами на примере разных супов, пожалуйста.
Вопрос возник после того, как я варила мясной суп. Картошки не хватило, а рис не всем нравится в качестве загустителя/наполнителя. Решила спросить совета консультантов.
Интересуют любые загустители/наполнители (мука, крупы, овощи и пр.пр.)
p.s. кто-то перловку добавляет, некоторые картошку трут на терке, но к мясному картофельному супу я не знала что добавить. Лук и морковь положила, но все равно получилась мясная вода, а в ней плавает мясо и картошка ))
Получить новые ответы
Ответ
Что добавить в суп для густоты?

У меня обычно супы, наоборот получаются густые :-) Особенно, если с рисом - я его всегда положу чуть больше, чем требуется.
Но, как-то было дело с грибным супчиком, оказался жиденький, а кастрюлька большая. Взяла одну столовую ложку муки с горкой ( это на кстрюлю 3-4 литра) положила ее в стакан, из супа, черпачком взяла бульон, и его добавила к муке, чтобы вышло где-то чуть больше половины стакана. Чайной ложкой тщательно смешала муку и бульон до однородной массы. А дальше все просто. В кипящий суп, по немногу, постоянно активно помешивая, вводим эту мучно-бульонную смесь, суп густеет на глазах!!!

Получается более насыщенный вкус, и более густая консистенция! Думаю, что и крахмал с этим справится!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
14 апр. 2013 03:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы