Что добавить в суп для густоты?

Спрашивает 13 апр. 2013
Чем наполнить суп? Что подойдет в качестве наполнителя/загустителя для супа, чтобы он был погуще? Речь о всех супах, и даже о фруктовом.
Поделитесь советами на примере разных супов, пожалуйста.
Вопрос возник после того, как я варила мясной суп. Картошки не хватило, а рис не всем нравится в качестве загустителя/наполнителя. Решила спросить совета консультантов.
Интересуют любые загустители/наполнители (мука, крупы, овощи и пр.пр.)
p.s. кто-то перловку добавляет, некоторые картошку трут на терке, но к мясному картофельному супу я не знала что добавить. Лук и морковь положила, но все равно получилась мясная вода, а в ней плавает мясо и картошка ))
Получить новые ответы
Ответ
Что добавить в суп для густоты?

Чтобы суп стал погуще, я добавляю в него разные ингредиенты.
Например, корень петрушки или сельдерея, которые я измельчаю при помощи блендера или тру на терке. Безусловно, такие составляющие не подойдут к каждому супу, но к большинству они будут кстати.
Я не очень люблю крупы в супах, поэтому стараюсь обходиться овощами.
Иногда я добавляю для густоты измельченный на терке картофель. Чаще всего я его (уже тертый) промываю от крахмала, чтобы бульон не стал мутным.
Еще в качестве наполнителя-загустителя подойдут сушеные овощи.
Либо, это должна быть смесь овощей, либо - отдельный овощ. Примерно такие - ссылка или такие - ссылка
Некоторые овощи так и называются "сушеная смесь для супа" или "сушеные овощи для супа".

Для наполнения супа подойдет и стеблевой сельдерей. Он неплохо разваривается и совершенно не портит вкус супа.
Иногда я использую молотую паприку (сладкую). Она придает некоторым супам нужную консистенцию, делая бульон не водой. Добавляю я не менее столовой ложки.
И еще можно использовать для загущения семя кунжута.

В магазинах сейчас большой выбор сушеных овощей и зелени, специй - кусочками и молотых. Все они подойдут для того, чтобы делать суп погуще.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 апр. 2013 18:04
Рейтинг ответа
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   16 апр. 2013 09:35
Евгения, Вы в каком-то другом ответе советовали сушеные овощи для супа. Большое Вам спасибо за эту идею, я теперь всегда их кладу, получается намного вкуснее, быстрее и менее жирно! Каждый раз вспоминаю Вас добрым словом при варке супа)))
Кокошина Евгения   16 апр. 2013 13:44
Спасибо и Вам!
Хотела добавить, во всех этих сушеных овощных смесях присутствует корень сельдерея. Он в виде мелких хлопьев. А есть и в виде кубиков - ссылка
Выпускает польская фирма "CYKORIA" - hhtp://www.utkonos.ru/images/it/1085/1085488P.jpg

Они же и морковку сушеную выпускают, и смесь для супа. Это очень удобно, когда не хочется шинковать или резать.

Mamma mia   17 апр. 2013 08:16
Это хорошо. Посмотрю в магазине корень сельдерея. Да,частенько просто времени не хватает все почистить и порезать))
Другие ответы
Что добавить в суп?

Если варить просто суп, не щи, то можно

для густоты добавить фасоль белую консервированную. Она придаст вкус и суп будет густой.
14 апр. 2013 07:13   Ольга Александровна