Что добавить в суп для густоты?

Спрашивает 13 апр. 2013
Чем наполнить суп? Что подойдет в качестве наполнителя/загустителя для супа, чтобы он был погуще? Речь о всех супах, и даже о фруктовом.
Поделитесь советами на примере разных супов, пожалуйста.
Вопрос возник после того, как я варила мясной суп. Картошки не хватило, а рис не всем нравится в качестве загустителя/наполнителя. Решила спросить совета консультантов.
Интересуют любые загустители/наполнители (мука, крупы, овощи и пр.пр.)
p.s. кто-то перловку добавляет, некоторые картошку трут на терке, но к мясному картофельному супу я не знала что добавить. Лук и морковь положила, но все равно получилась мясная вода, а в ней плавает мясо и картошка ))
Получить новые ответы
Ответ
Что добавить в суп для густоты?

На случай, когда вышел жидковатый супчик, хорошо иметь в морозилке контейнеры с заготовками. Для овощного супчика подойдут фрикадельки. В уже мясной супчик можно положить капусту брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту (очень вкусно с маленькими кочанчиками получается! пальчики оближешь=) ). Помидоры и перцы уже говорили, но они на любителя. Все это можно держать в небольших количествах в морозилке, потому что на всякий случай в холодильнике они недолго пролежат((

В суп отлично идут сушеные грибочки (именно сушеные, они придают пикантность и не придают жирности, как если бы обжаривать свежие или замороженные грибы). И их можно в баночке держать на всякий случай в шкафу, вместе с сушеной зеленью.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
16 апр. 2013 09:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что добавить в суп?

Если варить просто суп, не щи, то можно

для густоты добавить фасоль белую консервированную. Она придаст вкус и суп будет густой.
14 апр. 2013 07:13   Ольга Александровна