Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Срок хранения куриных яиц?

Спрашивает Эдуард Владимирович   13 апр. 2013
Есть ли какие то нормы сроков хранения куриных яиц ? Существуют ли какие то определенные требования правил ГОСТ ?
Ответ
Хранение куриных яиц.

Хранить куриные яйца нужно в сухом и защищенном от света месте, без резких перепадов температуры. Если исходить из правил ГОСТ Р-52121-2003 "Яйца куриные пищевые", то срок годности их должен быть не более 25 суток со дня сортировки, то есть штемпеля. Хранить их нужно при температуре от 0 до +20°С (холодильник). В промышленных холодильниках (на предприятии производителе) от -2 до 0°С не более 90 суток с условием соблюдения влажности 85-88%. При таких условиях срок реализации яиц не изменяется. Не чищенные отварные яйца хранятся не более 4-х дней. Яичные белки, при условии хранения в герметичной посуде, хранятся не более 2-х дней. Сами яйца делятся на 3 категории, сроки хранения которых различны. Диетические яйца рекомендуется хранить не более 7-ми суток после снесения. Столовые свежие яйца - не более 30 дней. Категория охлажденных яиц (в холодильнике) предусматривает уже хранение свыше 30-ти суток.

Допустимые сроки хранения.
13 апр. 2013 22:15

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Ответ удален автором.