Как Выбрать моцареллу?

Спрашивает 15 апр. 2013
Сейчас в продаже много сыров, есть какой-то моцарелла, что это за сыр и как его выбирать?
Получить новые ответы
Ответ
Как Выбрать моцареллу?

Чтобы выбрать моцареллу, нужно любить этот сыр.
Прежде всего, прелесть сыра в том, что он имеет небольшой срок хранения. Это молодой незрелый сыр.
Моцарелла бывает нескольких видов. Есть сыр, который находится в рассоле. Его, как правило, используют для приготовления закусок. Например "моцарелла-буффало" - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Хранится такой сыр максимум месяц, а то и меньше.
Есть сыр моцарелла, который подходит, в основном, для пиццы.
Есть отечественные производители такого сыра, есть зарубежные. Разница только в цене, и частично в качестве.
Моцарелла, которую используют для пиццы или горячих бутербродов, расфасована в брикеты разного веса. Чаще всего, производители выпускают сыр весом 0,5 кг или 1 кг.

Как правило, моцарелла это натуральный слабосоленый сыр, лишенный множества консервантов и искусственных красок, типа бета-каротина. В основном, в натуральном сыре моцарелла присутствуют:молоко, закваска, сычуг и соль.
Иногда в продаже можно встретить уже тертый сыр моцарелла. Это очень удобно для тех, кто часто готовит пиццу.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 апр. 2013 04:08
Обладаю личным опытом