Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить домашнюю лапшу?

Спрашивает Атлантида   15 апр. 2013
Как приготовить домашнюю лапшу. Короткую,длинную.
Ответ
Как быстро приготовить и нарезать домашнюю лапшу !

Для приготовления необходимого теста потребуется кухонный комбайн или блендер. Расчет возьмем для блендера, где чаша объемом 500 мл. Для комбайна, соответственно, все можно увеличить в 2 раза. Для приготовления теста нам потребуется: одно яйцо, пять стаканов воды, 200 грамм муки.
Первоначально, в отдельной чашке взбиваем яйцо с водой и выливаем половину в чашку блендера. Высыпаем туда муку, и выливаем остатки жидкости с яйцом. После чего, пульсирующими запусками блендера замешиваем тесто в течении 1-2 минут, тесто должно собраться комком. Потом выкладываем его на доску, и еще в течении 2-3 минут домешиваем руками. Остается скатать уже готовое тесто в шар, и положить его в посуду типа салатницы на 30 минут, что бы тесто отдохнуло. Отстоявшееся тесто начинаем делить. Отрезаем кусочек и раскатываем его скалкой, переворачиваем и добиваемся равномерной толщины (про края не забываем). Конечно, если имеется машинка для нарезки пасты, то этот процесс можно будет еще ускорить в 2-3 раза. Раскатав тесто, протираем и обсыпаем его мукой, чтобы не слипалось. После чего скатываем слой в неплотный, но тугой рулетик, и тонко нарезаем лапшу - от общего куска. Чем больше рулет по диаметру, тем длиннее лапша )). Потом взрыхляем нарезанные кольца лапши руками. Все лапша готова, а дальше, или в холодильник, или готовить.

Если использовать кухонную технику, то процесс нарезки ускоряется.
15 апр. 2013 19:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить домашнюю лапшу? Домашняя лапша всегда получается гораздо вкуснее, нежели ее магазинные аналоги. Приготовить лапшу самостоятельно очень просто. Готовим тесто: На 400 граммов муки нам понадобится 4 яичных желтка, 50 граммов ... Еще
15 апр. 2013 17:09

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Я готовлю домашнюю лапшу всего из двух ингредиентов: куриного яйца и муки. На 1 стакан (приблизительно) муки требуется 1 яйцо. В миску разбиваю яйцо, всыпаю полстакана муки и начинаю замешивать тесто . Поначалу тесто получается довольно ... Еще
16 апр. 2013 00:55