Как приготовить домашнюю лапшу?
Спрашивает 15 апр. 2013
Как приготовить домашнюю лапшу. Короткую,длинную.
Получить новые ответы

Как приготовить домашнюю лапшу?

Я готовлю домашнюю лапшу всего из двух ингредиентов: куриного яйца и муки. На 1 стакан (приблизительно) муки требуется 1 яйцо.

В миску разбиваю яйцо, всыпаю полстакана муки и начинаю замешивать тесто . Поначалу тесто получается довольно липкое. Постепенно добавляю оставшиеся полстакана муки и в итоге замешиваю тесто, которое не липнет к рукам. Затем раскатываю тесто очень тонко в пласт – примерно в 1 миллиметр толщиной, после чего скатываю пласт в неплотный рулет и нарезаю острым ножом – получаются длинные тонкие ленточки.

Лапшу можно или сразу сварить в подсоленной воде (или в бульоне) или, припорошив мукой, оставить подсушиваться.
Ответ
lotta
16 апр. 2013 00:55
Другие ответы
Как приготовить домашнюю лапшу? Домашняя лапша всегда получается гораздо вкуснее, нежели ее магазинные аналоги. Приготовить лапшу самостоятельно очень просто. Готовим тесто: На 400 граммов муки нам понадобится 4 яичных ... Еще
15 апр. 2013 17:09   Alena
Комментариев: 1 
Как быстро приготовить и нарезать домашнюю лапшу ! Для приготовления необходимого теста потребуется кухонный комбайн или блендер. Расчет возьмем для блендера, где чаша объемом 500 мл. Для комбайна, соответственно, все можно ... Еще
15 апр. 2013 19:06   Эдуард Владимирович