Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что будет если инспектор водоканала нашел магниты?

Спрашивает Анна Юрьевна   16 апр. 2013
Такая ситуация. Моя подруга оставила ребенка с бабушкой и поехала по делам. Когда приехала, бабушка сказала что приходили из водоканала и снимали показания со счетчиков. А у них на счетчиках магниты стояли. Инспектор забрал магниты, но никаких протоколов не составлял. Бабушка расписалась за показания. Вот подруга теперь боится, что инспектор мог подсунуть протокол бабушке, а она не глядя подписала. Бабушка с ними не живет, не прописана и вообще никакого отношения к этой квартире не имеет. Чего теперь ждать? Можно ли в случае чего идти в отказ будто это не их магниты?
Ответ
Что будет если инспектор водоканала нашел магниты?

Если бабушка к данной квартире никакого отношения не имела, то и протокол, подписанный ею, я думаю, не имеет никакой юридической силы. Инспектор должна была оформлять протокол в присутствии собственников квартиры. Попробуйте поговорить с инспектором. Может удастся договориться. Но в любом случае ничего серьезного не будет - не волнуйтесь. По сравнению с тем, как у нас законы нарушают и бюджетные деньги осваивают - магниты на счетчиках, просто детская шалость.

Кстати, можете так и сказать: дети баловались. Максимум, заставят счетчики поменять на латунные по-моему (их магнитом скрутить невозможно). Ну и контролировать будут более пристально теперь.
16 апр. 2013 13:58

Другие ответы
1
Всем известно, что вора можно привлечь как к административной так и к уголовной ответственности. Надеюсь что Вы понимаете - совершается хищение. Если еще не было прецедентов таковым действиям в судебной практике относительно водосчетчиков, то ... Еще
16 апр. 2013 15:16
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 апр. 2013 14:43

    Люди, которые бюджеты пилят, имеют достаточно, чтобы было чем откупиться в случае чего. Магниты таких прибылей не обеспечат. Так что тут вопрос скользкий. Вообще, конечно, мошенничать со счетчиками нехорошо, не нужно этого больше делать. А инспектора Вы и в глаза не видели - мало ли, кто и где у него расписался...