Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему яйца не рекомендуется хранить в дверце холодильника?

Спрашивает Эдуард Владимирович   17 апр. 2013
Недавно прочитал, что яйца не рекомендуется хранить в дверце холодильника, хотя там для этого предусмотрены специальные гнезда. Почему сделан такой вывод ?
Ответ
Почему яйца нужно хранить именно в холодильной камере !

Действительно, куриные яйца вообще рекомендуется хранить не в дверце холодильника, а в глубине холодильной камеры, желательно под морозилкой. При хранении в дверце холодильника у яиц резко снижается срок хранения. Так как при открывании дверцы холодильника, создаются перепады температуры которые пагубно сказываются на процессах хранения. То есть, при перепадах температуры создаются биопроцессы внутри яиц, которые приводят к образованию микротрещин. При таком хранении яйца будут хранится менее длительное время, портясь, и теряя свои качества. Вот почему яйца рекомендуется хранить именно в глубине холодильной камеры, а не дверце. При этом, если заворачивать их в газетную бумагу, они будут еще хранится гораздо дольше чем без нее.

Перепады температуры в дверце холодильника, сказываются не только на хранении яиц, но и других продуктах.
17 апр. 2013 10:41

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Почему яйца не рекомендуется хранить в дверце холодильника? Согласен с автором первого ответа, что в дверце холодильника хранить яйца нельзя. Дело не только в том, что там происходит перепад температур. Если человек заботится о своем ... Еще
17 апр. 2013 18:06

Обладаю личным опытом

2
Долго хранить яйца в дверца холодильника не следует. Хранить яйца в дверце холодильника можно 4-5 дней.Более длительное хранение не рекомендуется,так как при открывании на дверцу попадает тёплый воздух, яйца от этого портятся.Хранить яйца ... Еще