Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие салаты можно сделать на сливочном масле?

Спрашивает Эдуард Владимирович   17 апр. 2013
Сколько не смотрел, но ничего так и не нашел где в салатах используется сливочное масло, кроме "мимозы" и других подобных рыбных салатов. Неужели применение сливочного масла в салатах только этим и ограничивается ?
Ответ
Какие салаты можно сделать на сливочном масле?

Как правильно написали консультанты, сливочное масло - довольно специфический продукт, поэтому в составе салатов используется редко, да и то, когда масло не нарушает принципы здорового питания.
"Убойная "Мимоза" - это двойной удар по печени. В ней несколько видов разных белков, которые лучше никак не сочетать вместе. Плюс масло, которое в сочетании с белками является тяжелой пищей.
Люди, поев "мимозу", отмечают быстрое насыщение, что и неудивительно, так как процесс пищеварения замедляется.
Итак, салаты со сливочным маслом.

Пророщенная пшеница или соя, пучок зелени (укроп, петрушка), натертое на терке сливочное масло.
Морковь и натертое на терке сливочное масло.

Сливочное масло хорошо сочетается с зеленью, овощами (крахмалистыми и некрахмалистыми), с крупами, с кислыми фруктами.
Источник: сама знаю
18 апр. 2013 15:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие салаты можно сделать на сливочном масле? Попробуйте приготовить салат из редьки. Сливочное масло хорошо смягчает ее резкий вкус. Готовится он просто - 3 средних корнеплода очистить, натереть на крупной терке. Пачку масла заморозить, ... Еще
05 мая 2013 10:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 апр. 2013 15:14

    Спасибо. Обязательно попробую и возьму на вооружение.Интригует сама оригинальность и простота подобного салата,как и все гениальное... .

    • 18 апр. 2013 15:55

      Можно еще использовать побеги бамбука. Они неплохо сочетаются со сливочным маслом. Спаржа подойдет, но не та, которую выдают за спаржу, хотя на самом деле это обычная соевая пенка, скрученная жгутом и порезанная.

  • 18 апр. 2013 18:38

    рецепт действительно интересный, но еще и очень интересно новое название МИМОЗЫ - убойная мимоза)))))

    • 18 апр. 2013 18:40

      Дмитрий, но "мимоза", действительно, удар по печени. Яйца, сыр, сливочное масло, рыба, майонез. Это издевательство на системой пищеварения.

      • 18 апр. 2013 18:43

        я не спорю, даже согласен с Вами, но просто первый раз встречаю, что мимозу, что очень даже справедливо, называют убойной) ценю Вашу прямоту, Евгения)