Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с ненормативной лексикой в офисе?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   18 апр. 2013
Подскажите, как бороться с ненормативной лексикой на работе, так как слушать это нет сил, и как правильно поступить я не знаю!
Ответ
Самый распространенный способ, который встречается во многих коллективах - это штрафы.

Штрафы конечно не привычном понимании этого понятия (выражение грубой нецензурной бранью - это может квалифицироваться как мелкое хулиганство), а выработанные коллективом правила игры. Обычно это копилка в которую помещаются денежный штраф за произнесенный мат. В конце месяца или другого периода собранные денежные средства тратятся на нужды коллектива. Если не помогает - увеличте сумму штрафа и матершинники возможно задумаются. Данное предложение пройдет конечно в здоровом коллективе, где найдет понимание.

.
Источник: личный опыт
18 апр. 2013 13:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как бороться с ненормативной лексикой в офисе? Можно бороться так. Создать общий фонд (так называемый "общаг"), куда ежедневно опускают деньги те, кто использует в офисе ненормативную лексику. Выругался - будь любезен опустить в "общаг" ... Еще
18 апр. 2013 15:52

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Только проявляя настойчивость и последовательность. Вербуйте сторонников из членов коллектива, выступайте единым фронтом. Не бойтесь идти на обострение, только не переходите на оскорбления. Чем больше у Вас будет сторонников, тем быстрее ... Еще
18 апр. 2013 14:30
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 апр. 2013 13:52

    Интересная идея, спасибо) только вот я не руководитель, вряд ли смогу такое внедрить)

    • 18 апр. 2013 19:06

      Сможете! Предложите эту идею в виде шутки. Начните с 10 копеек (или ещё меньше). Все согласятся - что такое 10 копеек? Поначалу это спровоцирует (как ни странно) рост числа ругательств. Затем, общим голосованием, так как ситуация не меняется, предложите поднять цену мата до 50 копеек - все снова согласятся. Дальше рубль и каждый месяц плюс ещё рубль. Плавно, незаметно и неизбежно мат будет сведён на нет.

  • 18 апр. 2013 16:09

    интересный вариант решения проблемы, но вот только почти нереальный)