Как бороться с ненормативной лексикой в офисе?
Спрашивает 18 апр. 2013
Подскажите, как бороться с ненормативной лексикой на работе, так как слушать это нет сил, и как правильно поступить я не знаю!
Получить новые ответы
Теги

Как бороться с ненормативной лексикой в офисе?

Как бороться с ненормативной лексикой в офисе?

Можно бороться так. Создать общий фонд (так называемый "общаг"), куда ежедневно опускают деньги те, кто использует в офисе ненормативную лексику. Выругался - будь любезен опустить в "общаг" бумажку. Номинал можно заранее обговорить.
Далее, когда набирается подходящая сумма, эти деньги тратятся на общие нужды. Например, можно сходить в кафе или ресторан, можно вызвать на работу стриптиз, можно устроить другие развлечения.
Постепенно ругающиеся привыкнут к тому, что "кормят" своими матюками весь коллектив, им это надоест, и ненормативной лексики в офисе поубавится.
Немного повторяю первый ответ, но предложу еще один вариант борьбы с матершинниками в офисе.
Например, выругавшийся сегодня оплачивает обед всему коллективу в столовке.
Или такой способ. Наверняка в офисе есть совместные обязанности, которые возлагаются на сотрудников. Дежурство какое-нибудь. Пойманный на нермативной лексике будет пахать вне смены (за других).
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
18 апр. 2013 15:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   18 апр. 2013 15:54
Мне это нравится - в кафе ходить то я буду, а вот опускать денежку нет) я не выражаюсь ненормативно))))только нормативно)
Кокошина Евгения   18 апр. 2013 16:16
Дмитрий, раз Вы спросили, значит кто-то другой излишне красноречив в офисе )))) они то Вас и покормят, и стриптиз оплатят ))))))
Дмитрий Сергеевич   19 апр. 2013 01:57
ну если стриптиз, то тогда я ЗА))))))
Другие ответы
Самый распространенный способ, который встречается во многих коллективах - это штрафы. Штрафы конечно не привычном понимании этого понятия (выражение грубой нецензурной бранью - это может квалифицироваться как мелкое ... Еще
18 апр. 2013 13:17   Алексей Юрьевич
Комментариев: 3 
Только проявляя настойчивость и последовательность. Вербуйте сторонников из членов коллектива, выступайте единым фронтом. Не бойтесь идти на обострение, только не переходите на оскорбления. Чем больше у Вас будет ... Еще
18 апр. 2013 14:30   Фрол Славнов