Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как запечь рыбу на соли ?

Спрашивает Эдуард Владимирович   18 апр. 2013
Слышал,что существует один из способов приготовления рыбы в духовке,на одной только соли. Как можно так приготовить рыбу?
Ответ
Этот рецепт знают

многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. ,
И так, нам понадобится:
1 лосось(или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг, у меня была 1.3кг
2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг)
1 лимон
1 веточка розмарина
3 веточки майорана
2 листочка шалфея
1 лавровый лист ( я все травки заменил сухой смесью прованских трав)
2 ложки оливкового масла
перец
Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и лимоном. Сможте маслом и перцем с обеих сторон.
На протвень простелите бумагу, насыпте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась.
Протвень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком (я делал железным). Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленной петрушкой
* петрушку измельчайте непосредственно перед подачей на стол, тогда она придаст блюду вкус свежести
*чтобы кушанье было более ароматным, добавте в соль натертую цедру одного лимона
*запекая рыбу в соли, не очицайте ее от чешуи- лосось будет мягким и вкусным
* чтобы солевая корочка была более плотной, смешайте соль со взбитым белком

Благодарю за внимание!!!!

Приятного аппетита!!!
Источник: Нету
18 апр. 2013 21:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Готовим рыбу на соли ! Действительно, этот один из способов приготовления рыбы в духовке. Возможно, он не всем придется по вкусу ввиду своей простоты, но в таком приготовлении определенно что то есть. Например, уже другой оттенок вкуса ... Еще
18 апр. 2013 17:24

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
← Показать все ответы
Комментарии