Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно самому измерить длину или расстояние?

Спрашивает Эдуард Владимирович   19 апр. 2013
Бывает, что просто необходимо измерить длину или определенное расстояние, но под рукой нет необходимых измерительных приборов(рулетка,линейка,метр), а измерить необходимо. Как самому можно определить длину или расстояние, пусть с небольшой, но погрешностью ?
Ответ
Где бы я ни была, со мной всегда визитки, кредитки и собственные руки.

Было измерено в студенческие годы на занятиях по антропометрии, мое расстояние от кончика среднего пальца до кончика большого при максимально возможной вытяжке - 18 сантиметров. Всегда можно примерно прикинуть размер мебели, например.

Максимальное расстояние между кончиками средних пальцев при разведении рук в стороны у меня около 165 сантиметров. Запомнила и применяла неоднократно.

Для более точных измерений - длина визитной карточки (моей во всяком случае) 9 сантиметров. Длина пластиковой банковской карточки стандартна 8,5 сантиметров.
20 апр. 2013 12:21

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Измерения без линейки! Иногда, возникают такие ситуации, когда нужно измерить определенную длину хотя бы приблизительно, но под рукой нет необходимых измерительных приборов. Для этих целей, существует масса способов которыми можно ... Еще
19 апр. 2013 20:02

Обладаю личным опытом

2
...
19 апр. 2013 22:30

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
3
Как можно самому измерить длину или расстояние? Дополню ответы консультантов и предложу еще несколько простых способов для измерения. Например, цепочка - мужское и женское украшение. Все цепочки обычно имеют разную длину, которая указана на ... Еще
20 апр. 2013 01:13

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 апр. 2013 12:38

    Вы правы ,а я, как то не догадался замерить длину и ширину своей членской золотой карточки Sky Pearl. Теперь тоже возьму на вооружение.