Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно нарезать хлеб?

Спрашивает Эдуард Владимирович   21 апр. 2013
Хлеб можно нарезать, просто взяв в руки любой нож и все. Но хочется что бы куски не ломались и оставалось меньше крошек. Каким ножом лучше всего резать хлеб? Как можно его нарезать ровно и аккуратно?
Ответ
Как правильно нарезать хлеб!

Для нарезки хлеба желательно использовать отдельную разделочную доску, или специальную, с прорезями для ножа. Удобство последней заключается в том, что по мере отрезания мы передвигаем булку хлеба на шаг, и отрезаем ровные и одинаковые кусочки. Крошки которые падают на доску, проваливаются между решетками, и потом, просто вытряхиваются выниманием поддона. В такой доске имеется и специальное гнездо для хранения ножа-удобно.
Для резки хлеба, идеальным считается нож-пила длинной около 18 сантиметров. Он не прорезает, а пропиливает, оставляя после себя гораздо меньше крошек и не ломая хлеб.
Свежий и мягкий хлеб можно нарезать, если предварительно нагреть лезвие ножа, во всяком случае, так рекомендуется. Тогда действительно получится нарезать хлеб аккуратными кусочками.
Большого образования крошек избежать можно, если в тех местах где Вы должны нарезать хлеб, сделать крестообразные нарезы по углам.
Специально для комментария ввиду бурной реакции http://b23.ru/h2bt ,http://b23.ru/h2bb ,еще можно набрать в поисковике просто: как, и чем правильно порезать хлеб? Получится еще множество одинаковых ссылок.

Так и нарезать.
Источник: сам знаю.
Другие ответы
1
Для хлеба хорошо купить специальный нож. Раньше я не признавала этого. Просто брала нож поострее и резала. В результате имелись не очень ровные и одинаковые куски, крошки и очень свежий хлеб сминался. Но в новом наборе оказался специальный нож ... Еще
22 апр. 2013 00:39
Комментариев: 1 
2
Большой,желательно, кованый нож с зубцами ("пила"). При внешней,так сказать, неуклюжести инструмента очень неожиданный результат. Как свежий, так и вчерашний хлеб можно порезать тончайшими кусочками, буквально, прозрачными. Рекомендую ... Еще
22 апр. 2013 21:41

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 апр. 2013 21:57

    Простите, крестообразные нарезы по углам чего? Батона? Круглого каравая? Разделочной доски? И еще, если можно, несколько дополнительных вопросов, если позволите... Вот Вы пишете: "... идеальным считается нож-пила длинной около 18 сантиметров. Он не прорезает, а пропиливает, оставляя после себя гораздо меньше крошек и не ломая хлеб." Я всегда считал, что нож который пилит, оставляет гораздо больше крошек, чем тот, который режет, особенно если хлеб не совсем свежий и мягкий. И не проще ли заточить нож (не пилу, конечно), прежде, чем резать хлеб? Может быть, это лучше, чем нагревать? Кстати, чем и до какой температуры нагревать нож? И хотелось бы знать, кем все это "так рекомендуется" - Вами лично или Вы это где-то прочитали? Спасибо.