Как правильно нарезать хлеб?

Спрашивает 21 апр. 2013
Хлеб можно нарезать, просто взяв в руки любой нож и все. Но хочется что бы куски не ломались и оставалось меньше крошек. Каким ножом лучше всего резать хлеб? Как можно его нарезать ровно и аккуратно?
Получить новые ответы
Ответ
Большой,желательно, кованый нож с зубцами ("пила").

При внешней,так сказать, неуклюжести инструмента очень неожиданный результат. Как свежий, так и вчерашний хлеб можно порезать тончайшими кусочками, буквально, прозрачными.

Рекомендую немецкие ножички "Borner" - массивные и очень острые.
Почитала другие ответы - нагревать точно не нужно,лезвие около 20 см.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
22 апр. 2013 21:41
Обладаю личным опытом