Почему трудно очистить яйцо от скорлупы?

Спрашивает 21 апр. 2013
Одни куриные яйца, сваренные вкрутую, чистятся очень легко и скорлупа отходит большими и целыми кусочками. Другие же наоборот,ни в какую не хотят чистится, и скорлупа отдирается с трудом вместе с белком. Почему так происходит, и в чем причина?
Получить новые ответы
Ответ
Почему трудно очистить яйцо от скорлупы?

Я на личном опыте установила для себя, что скорлупа плохо очищается в том случае, если яйцо не доварилось, либо второй вариант - не успело остыть.

У меня никогда не было случаев, чтобы яйца плохо чистились, если я соблюдаю эти два основных правила: сварить вкрутую и обязательно поместить под холодную воду после варки.
Автор
Martovskaya Koshka
Martovskaya Koshka
21 апр. 2013 22:48
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   21 апр. 2013 23:09
Если у Вас никогда не было случаев, чтобы яйца плохо чистились. Значит Вы никогда не использовали для варки яйцо прямо из под курочки(((((((:- ""Почему так происходит, и в чем причина?"" Вы не ответили.
Я тоже самое подумал ))). И хотел посоветовать, купить яички из под курочки,потом воспользоватся приведенным советом.