Почему трудно очистить яйцо от скорлупы?
Спрашивает 21 апр. 2013
Одни куриные яйца, сваренные вкрутую, чистятся очень легко и скорлупа отходит большими и целыми кусочками. Другие же наоборот,ни в какую не хотят чистится, и скорлупа отдирается с трудом вместе с белком. Почему так происходит, и в чем причина?
Получить новые ответы

Почему трудно очистить яйцо от скорлупы?

Почему трудно очистить яйцо от скорлупы?

Я на личном опыте установила для себя, что скорлупа плохо очищается в том случае, если яйцо не доварилось, либо второй вариант - не успело остыть.

У меня никогда не было случаев, чтобы яйца плохо чистились, если я соблюдаю эти два основных правила: сварить вкрутую и обязательно поместить под холодную воду после варки.
Ответ
Martovskaya Koshka
21 апр. 2013 22:48
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   21 апр. 2013 23:09
Если у Вас никогда не было случаев, чтобы яйца плохо чистились. Значит Вы никогда не использовали для варки яйцо прямо из под курочки(((((((:- ""Почему так происходит, и в чем причина?"" Вы не ответили.
Я тоже самое подумал ))). И хотел посоветовать, купить яички из под курочки,потом воспользоватся приведенным советом.
Другие ответы
Почему трудно очистить яйцо от скорлупы? Тут все просто: чем свежее яйцо, тем труднее его очистить от скорлупы. Скорлупа у только что снесенного яичка после варки будет снимается, как правило, с кусочками белка. В случае, ... Еще
21 апр. 2013 21:54   Alena
Комментариев: 4 
От скорлупы трудно чистить свежее яйцо. Причиной тому – воздушная прослойка (воздушный пузырь) между скорлупой и пленкой яйца. Чем дольше яйцо хранилось, тем больше воздушная прослойка. У свежих яиц прослойка практически ... Еще
22 апр. 2013 08:39   Valentina
Комментариев: 1