Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой материал лучше всего применять для мульчирования садовой клубники?

Спрашивает Валерий Иванович   23 апр. 2013
Нужно пересадить клубнику, самая пора, какой лучше применить материал для мульчирования?
Ответ
Какой материал лучше всего применять для мульчирования садовой клубники?

Мульча - защитный слой из какого-либо материала, который наносится на верхнюю часть почвы.
Можно воспользоваться в качестве мульчи газетами - http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
Только нужно помнить, что цветные газеты (с цветной печатью) лучше не испльзовать.
Для мульчирования мокрые газеты (в несколько слоев) нужно положить на землю, а сверху засыпать древесную мульчу. Газета хорошо удерживает влагу. Особенно в жару такое покрытие защищает растения от гибели - оно не даёт перегреваться верхнему слою почвы и сохраняет оптимальную для роста корневой системы температуру.

Газета сама разлагается, ее не нужно удалять. Она помогает сохранить влагу, не создают никаких проблем при перекапывании почвы. Газета, применяемая вместе с мульчей, не дает сорнякам прорастать из земли.
Но она не способствует обогащению почвы. Ведь, мульчирование направлено еще и на это.
Источник: сама знаю
23 апр. 2013 15:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какой материал лучше всего применять для мульчирования садовой клубники? Таких материалов много, к примеру, можно применять торф, мелкую солому, шелуху от семечек подсолнечника, шелуху от гречихи. У нас дача находится на краю соснового леса, ... Еще
23 апр. 2013 15:55
2
У наших соседей по даче наиболее популярным материалом для мульчирования клубники являются опилки. Может быть это связано с доступностью и распространенностью опилок, но они реально сохраняют влагу и препятствуют росту сорняков. После ... Еще
23 апр. 2013 19:15

Обладаю личным опытом