Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем прокаливают растительное масло ?

Спрашивает Эдуард Владимирович   24 апр. 2013
Для чего, и с какой целью, прокаливают растительное масло ?
Ответ
Прокаливают масло по разным причинам.

При приготовлении овощных консерв масло требуется прокалить при температуре 160 градусов для выпаривания воды.При приготовлении некоторых блюд, например хе или чим чи, масло прокаливают со специями,специи отдают свой аромат маслу и если таким маслом залить мясо, рыбу, овощи, они приобретают необыкновенный вкус.

Да,я совсем забыла,узбеки при приготовлении плова то же прокаливают масло с луком потом лук вылавливают и готовят на этом масле плов.
24 апр. 2013 13:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Зачем прокаливают растительное масло? Я слышал несколько вариантов ответов на этот вопрос - во первых, согласно некоторым рецептам перед пассеровкой овощей, прокаливают растительное масло вместе со специями, и это влияет на вкус блюда, ... Еще
24 апр. 2013 12:40