Зачем прокаливают растительное масло ?
Спрашивает 24 апр. 2013
Для чего, и с какой целью, прокаливают растительное масло ?
Получить новые ответы

Зачем прокаливают растительное масло ?

Прокаливают масло по разным причинам.

При приготовлении овощных консерв масло требуется прокалить при температуре 160 градусов для выпаривания воды.При приготовлении некоторых блюд, например хе или чим чи, масло прокаливают со специями,специи отдают свой аромат маслу и если таким маслом залить мясо, рыбу, овощи, они приобретают необыкновенный вкус.

Да,я совсем забыла,узбеки при приготовлении плова то же прокаливают масло с луком потом лук вылавливают и готовят на этом масле плов.
Ответ
светлана владимировна
24 апр. 2013 13:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Зачем прокаливают растительное масло? Я слышал несколько вариантов ответов на этот вопрос - во первых, согласно некоторым рецептам перед пассеровкой овощей, прокаливают растительное масло вместе со специями, и это влияет на вкус ... Еще
24 апр. 2013 12:40   Дмитрий Сергеевич