Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от боязни ездить на автомобиле в качестве пассажира?

Спрашивает Атлантида   24 апр. 2013
Несколько лет назад попала в аварию. Пострадала существенно. После этого появилась боязнь ездить на автомобиле: стала бояться скорости(до этого даже любила скорость), езда на автомобиле стала для меня испытанием, хотя нужно было ехать. Как избавиться от боязни ездить на автомобиле. Автомобиль не вожу, пассажир.
Ответ
Как избавится от последствий автомобильной аварии !!!

Авария сама по себе опасна тем, что последствия ее выражаются не только в полученных в то время повреждениях, но и в осложнениях которые, могут появится в результате ее. Вероятно, что лечение фобии, которая вызвала у Вас боязнь езды на автомобиле, сможет провести только хороший специалист психиатр. Почему именно он, а не психолог - потому что Вам может потребоваться комплексное медикаментозное лечение, а такой властью психологи не обладают. Есть еще и другие подводные камни при заболеваниях, получаемых при стрессах -травма головы. Вся опасность полученной травмы заключается в том, что последствия ее могут быть выражены гораздо позже. И в чем заключается их будущая проблема, сейчас попытаюсь объяснить.
При получении легкого сотрясения, когда даже "шишки" нет, возможны дальнейшие спаечные процессы в сосудах головного мозга, в результате которых у человека нарушается равномерный ток крови и кислорода. Самое распространенное осложнение в таких случаях-гипертензионный синдром. И лечится он уже годами. В таком случае у человека появляются головные боли, плохая память, раздражительность и приступы ярости, необъяснимые обмороки, иногда эпилепсия, укачивание во время езды в транспорте. Помимо этого, возможны неврозы, параноидальные черты, связанные именно с ощущениями страха или тревожными состояниями. Все эти последствия могут быть обусловлены именно осложнениями ЧМТ. При употреблении спиртных напитков могут появляться сильные психические расстройства, которые сопровождаются эмоциональным возбуждением. Насколько чреваты последствия ЧМТ, можете ознакомится тут: http://b23.ru/hdgp .
Человек, сам по себе устроен так, что он обычно затягивает все до "последнего момента", и не верит в происходящее. То есть, в то, что это происходит именно с ним. Диагностику осложнения ЧМТ можно и провести самому, как бы неприятно это не оказалось. Достаточно обратить внимание на свое поведение и проанализировать его. Хорошо помогает и критика. Если многие люди стали указывать Вам на какие то проблемы связанные с поведением, внимательно отнеситесь к этому, а не воспринимайте все в "штыки". Ваша внимательность поможет Вам вовремя записаться к врачу и пройти необходимый курс лечения. Здоровья Вам!

p.s. По статистике при ДТП, на первом месте находятся повреждения головы, почти 80% .

Приобретенные фобии не всегда бывают от страха.
27 апр. 2013 15:28

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Такой вопрос уже был.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr... .

Повнимательнее.
24 апр. 2013 23:02
Комментариев: 2 
2
Боязнь езды на автомобиле! Прежде всего надо успокоиться и понять, что жизнь продолжается, а страх всего лишь туман - иллюзия! Чтобы чего-то не бояться, надо аккуратно действовать наперекор страху! Попросите знакомого вас подвезти, хотя бы ... Еще
25 апр. 2013 21:20

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 апр. 2013 16:54

    Если бы у меня были проблемы с "головой", то я так и написала бы(хотя это в вопросе не спрашивалось). Я прошу совета, как справиться с боязнью ездить на автомобиле в качестве пассажира и только. Вы же написали "поэму" о травме головы и ее последствиях. По сути, ответа то нет.

    • 27 апр. 2013 16:59

      А страх - это не в голове?

      • 27 апр. 2013 17:06

        Автор ответа указывает на травму головы и ее последствия, о которых не упоминалось в вопросе. Дальнейший текст уже идет не по теме данного вопроса.

        • 27 апр. 2013 17:09

          Господи ты боже ж мой!!! )))
          Вам хотят помочь, а Вы с линейкой к чужому сердцу!
          Поражён, мягко выражаясь. Ушёл, больше не беспокою.

    • 27 апр. 2013 17:00

      Проблема в приобретенном страхе.А вот следствие, испуга или травмы, может определить только специалист.

      • 27 апр. 2013 17:03

        Считаю очень хорошим ответом. Здесь нельзя обойтись советами на форумах, нужна полноценная консультация у хорошего специалиста. Кстати, часть психологов также может назначать медикаментозное лечение.

  • 27 апр. 2013 16:58

    Содержательно и интересно ).
    Хочу добавить- средний человек знает себя на 35% примерно. Гораздо лучше его знают родственники и друзья, их совокупное знание. Поэтому всегда хорошо прислушиваться к мнению окружающих... Просто прислушиваться и знать их мнение, а как жить - решать самому.

  • 27 апр. 2013 17:18

    Тут сложно что либо говорить,в таких случаях.Все замыкается на 3-х китах медицины,психиатр-психолог-невролог.Пойти можно к любому,а дальше уже направят куда необходимо.

  • 27 апр. 2013 17:25

    Прекрасный развернутый ответ! Психиатры и неврологи при осмотре пациента первым делом спрашивают "травмы головы были?". В зависимости от этого строится дальнейшая диагностика. Страхи, фобии - все это из ряда эмоциональных отклонений. Последствия травм предсказать сложно. Очень хороший ответ!