Как правильно собрать и заготовить Иван-чай?

Спрашивает 27 апр. 2013
В какое время лучше собирать? Как правильно сушить? Как правильно хранить и как заваривать?
Получить новые ответы
Ответ
Целебная травка иван-чай ( кипрей узколистный), имеет много полезных свойств.

Цветет иван-чай в период с июня до августа. Для лечения применяют наземную часть иван-чая. Их надо собирать в сухую погоду, сушить под навесом, в хорошо проветренном месте. Лучше связать небольшими букетиками и подвесить для сушки.

Корни иван-чая собирают осенью, когда он отцветет. Сушить его надо в духовке при температуре 65 градусов. Только при таком температурном режиме удается сохранить все полезные свойства этого растения, богатого витаминами и микроэлементами.
Хранить иван-чай лучше в тёмном месте, в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой. При правильном приготовлении и хранении вкус и аромат наиболее полно раскрываются через месяц после приготовления.
Сухой иван-чай применяют для заваривания чая (две чайные ложки сухого чая на 200г кипятка).

Автор
Вера
Вера
27 апр. 2013 14:16
Потребляю эту услугу
Комментарии
Нарушение п. 1.9 Правил сайта (ссылка ). Вы скопировали не менее 80% текста из стороннего сайта. Кстати, "полезные свойства ... изумительны" - Вам не кажется,что это несколько не по-русски? На мой взгляд, свойства - они такие, как есть, ни плохие, ни хорошие. Вот о самом продукте так сказать можно...