Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из чего лучше всего сделать кухонный фартук?

Спрашивает Архив сайта   27 апр. 2013
Из пластика? Кафельной плитки? Или может быть фартук сделать из искусственного камня или мозаики? Слышал, что используют для этих целей даже стекло. Хотелось бы, чтобы кухонный фартук прослужил как можно дольше.
Ответ
Любой фартук служит достаточно долго.

Если, конечно, не бить стекло. И если плитка не отваливается плохо приклеенная.
Имела разные кухни. Могу сказать следующее:
- искусственный камень разочаровал. Была столешница, не фартук. Малейшая царапина видна. Отшлифовать шкуркой легко, как обещает производитель, не получалось - надо еще полировать чем-то.
- мозаику было трудно мыть. И размер мозаики, приклеенной заранее, не совпал с размером мебели, как ни старались вымерять. Было некрасиво - пришлось на шкаф повесить искусственный плющ, который свешивался до края выступающей сантиметра на 3 мозаики.
- у родственницы стеклянный фартук. Заметна малейшая капля, постоянно приходится наводить блеск.

Лично я остановилась на стеновых панелях в цвет столешницы. Последние кухни делала с ними и не разочаровалась. Легко чистятся. Надоели - можно поменять цвет, стоят недорого.
27 апр. 2013 20:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Стеновые панели мдф для кухни. По роду своей профессии могу сказать, что клиенты намного чаще выбирают именно стеновые панели МДФ. Главные их достоинства - это практичность, простота установки, легко можно подобрать декор в цвет столешницы, ... Еще
28 апр. 2013 09:27

Обладаю личным опытом

2
Кухонный фартук должен быть сделан из красивого и практичного материала. Не нужно забывать, что кухонный фартук имеет не только технологическое предназначение (защищать стену от загрязнений от рабочих кухонных поверхностей), но и является частью ... Еще
27 апр. 2013 18:34
Комментариев: 2