Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?
Спрашивает 29 апр. 2013
Сейчас весна и на огородах у дачников уже появляется зелень (молодое луковое перо, укропчик, петрушечка, салат и прочее). Очень аппетитно.
Организм требует витамин после зимы. Хочется все это съесть, но одни салаты надоедают.
А какие еще блюда, или как еще можно употребить в пищу этот витаминный деликатес из свеженьких молоденьких и зелененьких растений?
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Из свежего укропа можно сделать смесь для бутербродов.

Много укропа (с другой зеленью мне не нравится) порезать как можно мельче. Смешать с натертым на терке сыром. Лучше, если сыр старый, твердый, тогда его можно натереть на мелкой терке или в специальной электротерке для сыра. Хорош для этих целей пармезан. Выдавить немного чеснока (можно и много по желанию). Добавить майонез (кто какой любит, я предпочитаю нежирный).

Можно нарезанный укроп смешивать с любым плавленым сыром - Виола, Янтарь и пр. Тоже получается вкусно.

Полученную смесь намазывать на слегка поджаренный хлеб. Приятного аппетита!
Ответ
Виктория Камиллери
29 апр. 2013 09:22
Потребляю эту услугу
Комментарии
Григорий Михайлович   29 апр. 2013 11:41
Пармезан - мой любимый сыр, но настоящий итальянский пармезан в Москве слишком дорогой, а литовский пармезан кроме названия ничего общего с настоящим пармезаном не имеет. Не рекомендую увлекаться чесноком - он перебьет деликатесный вкус сыра.
Виктория Камиллери   29 апр. 2013 14:40
Настоящий итальянский пармезан и в Италии дорогой. Много чеснока хорошо, если качество сыра не очень. Именно такой кусок обычно и засыхает в холодильнике. :)
Другие ответы
Молодую зелень во все времена русские люди не считали дополнением к трапезе. Весенняя зелень никогда не была украшением основных блюд – или, тем более, средством наполнения заморских салатов. Весенняя молодая зелень активно ... Еще
29 апр. 2013 13:04   Jusha
Комментариев: 2 
Предлагаю сделать бутерброд из зелени. Я придумал его несколько лет назад и с удовольствием ем такие бутерброды как с первыми блюдами, так и отдельно. Тем более, каждый может экспериментировать по своему вкусу. Мне очень ... Еще
29 апр. 2013 06:21   Валерий Николаевич
Из свежей зелени можно делать очень вкусные блинчики и пироги. Особенно популярна свежая зелень в качестве начинки у народов Кавказа. В России зелени хватает, поэтому вместо того, чтобы излишки зелени на грядках вашего ... Еще
29 апр. 2013 11:38   Григорий Михайлович