Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Спрашивает Валерий Николаевич   29 апр. 2013
Сейчас весна и на огородах у дачников уже появляется зелень (молодое луковое перо, укропчик, петрушечка, салат и прочее). Очень аппетитно.
Организм требует витамин после зимы. Хочется все это съесть, но одни салаты надоедают.
А какие еще блюда, или как еще можно употребить в пищу этот витаминный деликатес из свеженьких молоденьких и зелененьких растений?
Ответ
Из свежего укропа можно сделать смесь для бутербродов.

Много укропа (с другой зеленью мне не нравится) порезать как можно мельче. Смешать с натертым на терке сыром. Лучше, если сыр старый, твердый, тогда его можно натереть на мелкой терке или в специальной электротерке для сыра. Хорош для этих целей пармезан. Выдавить немного чеснока (можно и много по желанию). Добавить майонез (кто какой любит, я предпочитаю нежирный).

Можно нарезанный укроп смешивать с любым плавленым сыром - Виола, Янтарь и пр. Тоже получается вкусно.

Полученную смесь намазывать на слегка поджаренный хлеб. Приятного аппетита!
29 апр. 2013 09:22

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Молодую зелень во все времена русские люди не считали дополнением к трапезе. Весенняя зелень никогда не была украшением основных блюд – или, тем более, средством наполнения заморских салатов. Весенняя молодая зелень активно использовалась в ... Еще
29 апр. 2013 13:04

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Предлагаю сделать бутерброд из зелени. Я придумал его несколько лет назад и с удовольствием ем такие бутерброды как с первыми блюдами, так и отдельно. Тем более, каждый может экспериментировать по своему вкусу. Мне очень нравятся такие ... Еще
29 апр. 2013 06:21
3
Из свежей зелени можно делать очень вкусные блинчики и пироги. Особенно популярна свежая зелень в качестве начинки у народов Кавказа. В России зелени хватает, поэтому вместо того, чтобы излишки зелени на грядках вашего приусадебного хозяйства ... Еще
29 апр. 2013 11:38

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 апр. 2013 11:41

    Пармезан - мой любимый сыр, но настоящий итальянский пармезан в Москве слишком дорогой, а литовский пармезан кроме названия ничего общего с настоящим пармезаном не имеет. Не рекомендую увлекаться чесноком - он перебьет деликатесный вкус сыра.

    • 29 апр. 2013 14:40

      Настоящий итальянский пармезан и в Италии дорогой. Много чеснока хорошо, если качество сыра не очень. Именно такой кусок обычно и засыхает в холодильнике. :)