Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Спрашивает 29 апр. 2013
Сейчас весна и на огородах у дачников уже появляется зелень (молодое луковое перо, укропчик, петрушечка, салат и прочее). Очень аппетитно.
Организм требует витамин после зимы. Хочется все это съесть, но одни салаты надоедают.
А какие еще блюда, или как еще можно употребить в пищу этот витаминный деликатес из свеженьких молоденьких и зелененьких растений?
Получить новые ответы
Ответ
Из свежей зелени можно делать очень вкусные блинчики и пироги. Особенно популярна свежая зелень в качестве начинки у народов Кавказа. В России зелени хватает, поэтому вместо того, чтобы излишки зелени на грядках вашего приусадебного хозяйства заготавливать на зиму и терять вкусовые качества и витамины, лучше употреблять ее в пищу.

Помимо начинки для блинчиков и пирогов из зелени можно варить первые блюда, например супы из петрушки, сельдерея, а щи из свежей молодой крапивы содержат огромное количество витаминов и вообще деликатес.

Как делать начинку из зелени? Это просто.

1. Отварить вкрутую куриные яйца и мелко их порубить.
2. Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Некоторые пережаривают в фарш из зелени мелко нашинкованную морковь, но я морковь в фарш из зелени не добавляю.
4. Нарубить любую свежую зелень (я не использую в фарш из зелени только укроп, т.к. он дает привкус соленых огурцов, но вы если любите - положите). В основном в фарш из зелени кладут петрушку и сельдерей, но можно класть и любую другую зелень, в том числе и ботву от свеклы и моркови.
5. Пережарить зелень на подсолнечном масле, добавить жареный лук и яйца, добавить 3-4 столовых ложки овощного или куриного бульона, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые специи и соевый соус, все перемешать и потушить под крышкой на медленном огне несколько минут.
Некоторые добавляют еще немного уксуса и сахарного песку.
6. Фарш охладить и сделать из него блинчики или пирожки.

Из такого фарша можно делать роллы, заворачивая его с майонезом и немного табаско в армянский лаваш - получается изумительная закуска.

Можно делать горячие бутерброды, выкладывая фарш из зелени на хлеб с маслом, затем тертый сыр и майонез и в духовку на 5 минут.

Кроме того, такой фарш можно использовать как отдельное блюдо, предварительно полив его сметаной или майонезом. Это вкусно и полезно.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 апр. 2013 11:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы