Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Из свежей зелени можно делать очень вкусные блинчики и пироги. Особенно популярна свежая зелень в качестве начинки у народов Кавказа. В России зелени хватает, поэтому вместо того, чтобы излишки зелени на грядках вашего приусадебного хозяйства заготавливать на зиму и терять вкусовые качества и витамины, лучше употреблять ее в пищу.

Помимо начинки для блинчиков и пирогов из зелени можно варить первые блюда, например супы из петрушки, сельдерея, а щи из свежей молодой крапивы содержат огромное количество витаминов и вообще деликатес.

Как делать начинку из зелени? Это просто.

1. Отварить вкрутую куриные яйца и мелко их порубить.
2. Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Некоторые пережаривают в фарш из зелени мелко нашинкованную морковь, но я морковь в фарш из зелени не добавляю.
4. Нарубить любую свежую зелень (я не использую в фарш из зелени только укроп, т.к. он дает привкус соленых огурцов, но вы если любите - положите). В основном в фарш из зелени кладут петрушку и сельдерей, но можно класть и любую другую зелень, в том числе и ботву от свеклы и моркови.
5. Пережарить зелень на подсолнечном масле, добавить жареный лук и яйца, добавить 3-4 столовых ложки овощного или куриного бульона, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые специи и соевый соус, все перемешать и потушить под крышкой на медленном огне несколько минут.
Некоторые добавляют еще немного уксуса и сахарного песку.
6. Фарш охладить и сделать из него блинчики или пирожки.

Из такого фарша можно делать роллы, заворачивая его с майонезом и немного табаско в армянский лаваш - получается изумительная закуска.

Можно делать горячие бутерброды, выкладывая фарш из зелени на хлеб с маслом, затем тертый сыр и майонез и в духовку на 5 минут.

Кроме того, такой фарш можно использовать как отдельное блюдо, предварительно полив его сметаной или майонезом. Это вкусно и полезно.

Ответ
Григорий Михайлович
29 апр. 2013 11:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Молодую зелень во все времена русские люди не считали дополнением к трапезе. Весенняя зелень никогда не была украшением основных блюд – или, тем более, средством наполнения заморских салатов. Весенняя молодая зелень активно ... Еще
29 апр. 2013 13:04   Jusha
Комментариев: 2 
Предлагаю сделать бутерброд из зелени. Я придумал его несколько лет назад и с удовольствием ем такие бутерброды как с первыми блюдами, так и отдельно. Тем более, каждый может экспериментировать по своему вкусу. Мне очень ... Еще
29 апр. 2013 06:21   Валерий Николаевич
Из свежего укропа можно сделать смесь для бутербродов. Много укропа (с другой зеленью мне не нравится) порезать как можно мельче. Смешать с натертым на терке сыром. Лучше, если сыр старый, твердый, тогда его можно натереть на ... Еще
29 апр. 2013 09:22   Виктория Камиллери
Комментариев: 2