Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Спрашивает Валерий Николаевич   29 апр. 2013
Сейчас весна и на огородах у дачников уже появляется зелень (молодое луковое перо, укропчик, петрушечка, салат и прочее). Очень аппетитно.
Организм требует витамин после зимы. Хочется все это съесть, но одни салаты надоедают.
А какие еще блюда, или как еще можно употребить в пищу этот витаминный деликатес из свеженьких молоденьких и зелененьких растений?
Ответ
Молодую зелень во все времена русские люди не считали дополнением к трапезе. Весенняя зелень никогда не была украшением основных блюд – или, тем более, средством наполнения заморских салатов. Весенняя молодая зелень активно использовалась в целях выживания. Ведь недаром народ говорил – дожить бы до весны…

Так что ожидаемое появление первых зелёных ростков гарантировало жизнь простым семьям. И молодую зелень использовали не как забаву, а в качестве серьёзного средства пропитания. С наступлением весны в ход шли любые молодые побеги: и первая трава - сныть, и лебеда, и молодая крапива. А, уж, про укроп, перьевой лук и молодую петрушку – и говорить нечего.

Таким образом, вся съедобная, только что вылезшая из земли растительность шла в ход. Её использовали для наполнения многих горячих или холодных (но сытных!) блюд. Она годилась для приготовления: и разных каш и щей, супов и окрошек, омлетов, пирогов и разнообразных запеканок.

Из собственного кулинарного опыта использования молодой весенней зелени немного добавлю:

• Как приготовить зелёный суп из молодой крапивы, читайте в статье: «Целебный суп из майской крапивы едим круглый год. Как приготовить ароматный крапивный суп с фрикадельками? Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• «Майская крапива. Как правильно заморозить крапиву, чтобы всю зиму наслаждаться зелёным супом? »http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• В настоящую русскую окрошку также идёт большое количество молодой зелени (особенно зелёного лука и укропа). Читайте в статье: «Окрошка с домашним квасом. Как приготовить настоящую вкусную окрошку. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• Холодный свекольник тоже без большого количества свежей зелени не обойдётся. Читайте в статье: «Холодный свекольник. Как правильно приготовить холодный свекольник с лимонным соком, зеленью и черносливом. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/articles/experi...

И ещё несколько зелёных рецептов сюда потом добавлю)
29 апр. 2013 13:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предлагаю сделать бутерброд из зелени. Я придумал его несколько лет назад и с удовольствием ем такие бутерброды как с первыми блюдами, так и отдельно. Тем более, каждый может экспериментировать по своему вкусу. Мне очень нравятся такие ... Еще
29 апр. 2013 06:21
2
Из свежего укропа можно сделать смесь для бутербродов. Много укропа (с другой зеленью мне не нравится) порезать как можно мельче. Смешать с натертым на терке сыром. Лучше, если сыр старый, твердый, тогда его можно натереть на мелкой терке или ... Еще
29 апр. 2013 09:22

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
3
Из свежей зелени можно делать очень вкусные блинчики и пироги. Особенно популярна свежая зелень в качестве начинки у народов Кавказа. В России зелени хватает, поэтому вместо того, чтобы излишки зелени на грядках вашего приусадебного хозяйства ... Еще
29 апр. 2013 11:38

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 апр. 2013 13:35

    Вот!!!!!!!!!
    Это необходимо распространить по всему интернету!!!
    Зелень - это не настольный продукт, как сейчас проповедуют. Это лишь приправа.
    Человеку не нужно столько веществ, сколько он получает ежедневно. Потому что болезни случаются не только от дефицита, но и от переизбытка различных веществ. Если свежая кинза обладает свойством выводить тяжелые металлы из организма, то петрушка и укроп этим свойством не обладают.

    • 29 апр. 2013 14:12

      Так и есть)