Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Спрашивает Валерий Николаевич   29 апр. 2013
Сейчас весна и на огородах у дачников уже появляется зелень (молодое луковое перо, укропчик, петрушечка, салат и прочее). Очень аппетитно.
Организм требует витамин после зимы. Хочется все это съесть, но одни салаты надоедают.
А какие еще блюда, или как еще можно употребить в пищу этот витаминный деликатес из свеженьких молоденьких и зелененьких растений?
Ответ
Можно приготовить очень вкусные мясные котлеты с добавлением зелени – в сети Интернет такие котлеты имеют свое название – «Пушкинские». Объясняется данное название тем, что якобы чета Пушкиных во время своего медового месяца, который она проводила в Царском селе, испытывала серьезные денежные затруднения, а потому экономила на всем. И вот для удешевления своего меню молодожены добавляли в мясной фарш значительное количество свежей зелени: получались котлеты и экономные, и вкусные, и сочные.

На 500 грамм мясного фарша (я беру свинину с говядиной пополам) нужно 100-150 грамм свежей зелени (абсолютно любой – петрушка, укроп, лук, листья одуванчиков, крапива и т.д.), а также понадобится 1 головка репчатого лука, пару ломтиков белого хлеба, полстакана молока, 1 куриное яйцо, соль-перец – по вкусу и растительное масло для жарки.

Приготовление: зелень мелко порезать, хлеб размочить в молоке, мелко нарезать лук. Соединить мясной фарш, яйцо, зелень, лук, размоченный хлеб, посолить-поперчить массу по вкусу. Тщательно вымешать всю массу. Сформировать котлеты и на сковороде обжарить их до готовности на растительном масле с двух сторон.
Источник: http://www.coolinarka.ru/vtorye-blyuda/item/536-kotlety-s-zelenyu-pushkinskie
03 мая 2013 18:23

Другие ответы
1
Молодую зелень во все времена русские люди не считали дополнением к трапезе. Весенняя зелень никогда не была украшением основных блюд – или, тем более, средством наполнения заморских салатов. Весенняя молодая зелень активно использовалась в ... Еще
29 апр. 2013 13:04

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Предлагаю сделать бутерброд из зелени. Я придумал его несколько лет назад и с удовольствием ем такие бутерброды как с первыми блюдами, так и отдельно. Тем более, каждый может экспериментировать по своему вкусу. Мне очень нравятся такие ... Еще
29 апр. 2013 06:21
3
Из свежего укропа можно сделать смесь для бутербродов. Много укропа (с другой зеленью мне не нравится) порезать как можно мельче. Смешать с натертым на терке сыром. Лучше, если сыр старый, твердый, тогда его можно натереть на мелкой терке или ... Еще
29 апр. 2013 09:22

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2