Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно отличить настоящие яйца от поддельных ?

Спрашивает Эдуард Владимирович   02 мая 2013
Яйца можно получать не только естественным путем, но и производить путем полной химической подделки. Что входит в состав таких яиц? Как их можно отличить от настоящих? Насколько вредно употребление таких яиц?
Ударение на слове "куриные" не делаю лишь только по тому, что подделать можно любые яйца, и не важно чьи они будут.
Ответ
Как делают фальшивые яйца!

К сожалению, китайцы (как профессионалы своего дела) научились подделывать не только айфоны и айпады, но и с успехом преуспели в изготовлении поддельных яиц. Все преимущество новоявленных яичек заключается в том, что по себестоимости (в совокупности с процессом изготовления) и в отличии от натуральных, они дешевле как минимум в 10 раз.
Собственно, сам процесс.

Для приготовления белка:
Альгинат натрия, который необходимо будет смешать с водой и дать отстоятся 90 минут. Добавляем желатин, и оставляем еще на 10 часов, пока полностью не исчезнут пузырьки. По прошествии указанного времени, добавляем и смешиваем: лизин, глюконалоктон, хлорид кальция, бензонат соды, карбоксиметилцеллюлозу и другую дополнительную химию. Белок готов .
Для приготовления желтка :
Берем часть приготовленной субстанции и красим ее (с небольшим добавлением лимонной кислоты), любым пищевым красителем. Если возникнет желание можно сделать желток зеленным, например. Теперь останется только придать форму нашему яичку, и собрать воедино все компоненты. Для этих целей существует специальная формочка, и на случай конвеера, их потребуется гораздо больше. В нее и поместим наш фальшивый желток (для закрепления формы предварительно политый раствором хлорида кальция). И, уже подготовленный таким способом готовый и стабилизированный желток нашего будущего яйца перемещаем в другую форму, и заливаем искусственно произведенным белком. Закрепляем результат, как обычно, хлоридом кальция.Начинка готова, теперь дело только за скорлупой. И для ее изготовления нам потребуется: гипс ,раствор хлорида кальция и расплавленный парафин. Вуаля - яйцо готово.

Итак, в составе нашего креативного яйца находятся:
1) Пищевые красители.
2) Хлорид кальция.
3) Бензойная кислота.
4) Карбоксиметилцеллюлоза.
5) Алюмокалиевые квасцы.
6) Аминокарбоновая кислота.
7) Альгинат натрия .
8) Глюконолактон
9) Желатин.
Остается только сказать, что вложенные с "любовью" химические компоненты вызывают: нервные заболевания, слабоумие, нарушение обмена веществ, заболевания печени, кровотечения, и многое-многое другое. Как ни печально, приготовленные таким способом яички, с "ходу" отличить сможет только специалист. Дело в том, что внешне они практически не отличаются от настоящих. Но скорлупа у таких яиц, может, чуть более шероховата, в отличии от настоящих. При пристальном внимании они выдадут себя более глянцевым оттенком и хрупкостью. Отличить подделку возможно, если в руках имеется настоящее куриное яйцо.

Помимо перечисленных "достоинств", "химические" яйца обладают следующими отличительными признаками:
- если яйцо встряхнуть, подделка должна издавать небольшой шум. Так как внутри происходит распад содержимого на воду и химические компоненты.
- у фальшивых яиц скрипящий звук при трении будет менее скрипящим, чем у настоящих.
- в сыром виде поддельные яйца легко разделяются на желток и белок, и желток в этом случае не расплывается.
- если оставить разбитым такое яйцо в холодильнике или комнате сроком на 6 часов, то белок и желток сами смешаются в однородную массу, ввиду наличия в их составе одинаковых компонентов.
- в желтке такого яйца нет пятна зародыша, и цыпленок из него, не выведется )). Как и нет у таких яиц и воздушной камеры.
- желток, сваренного вкрутую поддельного яйца, при падении на любую жесткую поверхность будет прыгать, как мячик. А белок после варки вкрутую - развалится.
- во время жарки можно почувствовать химический запах. А при употреблении в пищу может наблюдаться странный привкус.
Сейчас уже будет неудивительно, если в магазине, вместо обычных яиц, будут предлагаться химические куриные, страусиные или перепелиные яйца ))

В таком случае, покупать яйца лучше напрямую у производителя,чем-у продавца. И в продаже такие яйца стали появляться в России все чаще и чаще.
Источник: интернет
Другие ответы
1
Как можно отличить настоящие яйца от поддельных? Искусственные, поддельные, суррогатные-синонимы, которые можно применить к яйцам. Если в предыдущем ответе речь шла о яйцах вообще. Я напишу немного о куриных яйцах. Как по внешнему и ... Еще
02 мая 2013 23:55

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 мая 2013 23:10

    !!! Никогда даже не слышал о таком!
    Слава богу я яйца вообще не ем...)

    • 02 мая 2013 23:29

      Китайская смекалка называется ))).Заплатишь за крокодильи яйца N-ю сумму,еще и поблагодаришь за доставленное удовольствие,вкупе с щедрыми чаевыми.А цена таких яичек будет чуть больше 20 рублей ))).И клиент доволен,и китайцы-сыты .. .

      • 03 мая 2013 14:30

        У них такая смекалка - зашибись. Яйки - это еще что.
        В новостях писали на днях - http://odnoy-strokoy.ru/?p=18849
        В Китае под видом говядины и баранины продавали мясо лис, норок и крыс, его за три месяца изъяли 20 тысяч тонн.
        Для поддельных яиц я не знала про такой "бахатый" состав ))) Ужас тихий...

        • 03 мая 2013 14:44

          Ужас-ужасом,но такой "бахатый" состав попробовать не хочется.Такую партию яичек в конце января(в Петрозаводске кажется),изъяли в магазине.

          • 03 мая 2013 21:02

            Сразу темку хочется создать про вегетерианство )))

            • 05 мая 2013 17:30

              Это правильно. Темку нужно создать. Тем более, что сейчас подделывают не только яйца. Я прочитала, что японцы пошли еще дальше китайцев - они делают мясо из фекалий. Звучит чудовищно, но это правда. Почитайте, кому интересно. Говорят, очень ценный белковый продукт получается. Его можно жарить и парить, и просто кусками подавать.

              • 05 мая 2013 20:36

                Читал я такую темку-отвратительная.Вот пусть японцы и питаются.Лишь бы секрет китайцы не узнали,иначе быстро по миру распространят.