Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подольше сохранить кулич мягким и свежим?

Спрашивает Эдуард Владимирович   04 мая 2013
Хочется, чтобы кулич полежал подольше, чтобы растянуть удовольствие после длительного поста.
Что поможет сохранить кулич?
Ответ
Если пекли сами - дайте кексу полностью остыть.

Тарелку подходящего диаметра, в которой будете подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой, если само изделие тоже покрыто ею. Это создаст возможность выпечке "дышать": воздух будет циркулировать и под изделием, что не даст возможности застояться влаге и пр.
Потом понадобится пищевая плёнка. С нею любая выпечка дольше остаётся свежей. Далее - применяется и к покупным куличам. Тщательно заворачиваете кекс вместе с тарелкой. Всё. Теперь можно убирать в холодильник. Холод и пищевая плёнка - надёжное средство сохранить пасхальное лакомство надолго.

Перед тем, как подавать на стол, отрежьте несколько ломтиков - они быстрее согреются при комнатной температуре. А, пока будете пить чай, успеет согреться и весь куличик.
Другие ответы
1
Как хранить куличи !!! Что бы кулич сохранялся подольше свежим и мягким, необходимо соблюдать несколько условий при их приготовлении. От этого куличи еще долгое время будут сохранять свою свежесть. 1) Выпекать куличи нужно только на свежих ... Еще
04 мая 2013 20:54

Обладаю личным опытом

2
Отвечу только на часть вопроса (это не запрещено правилами...) Сколько Вы хотите хранить кулич? Месяц, два, полгода? Правильно испеченный кулич будет у Вас хранится достаточно долго, чтобы Вы смогли насладиться им после долгого поста. До ... Еще
05 мая 2013 08:54

Обладаю личным опытом

3
Обязательное условие - вы готовите тесто и печёте кулич самостоятельно. Никаких покупных куличей. Они не сохранят долго свою свежесть. В деревне делали у нас так: Свежевыпеченные куличи, после того, как остынут, хранили так: под кулич клали ... Еще
05 мая 2013 16:43

Имеются знакомства с экспертом