Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подольше сохранить кулич мягким и свежим?

Спрашивает Эдуард Владимирович   04 мая 2013
Хочется, чтобы кулич полежал подольше, чтобы растянуть удовольствие после длительного поста.
Что поможет сохранить кулич?
Ответ
Отвечу только на часть вопроса (это не запрещено правилами...)

Сколько Вы хотите хранить кулич? Месяц, два, полгода? Правильно испеченный кулич будет у Вас хранится достаточно долго, чтобы Вы смогли насладиться им после долгого поста. До самой Троицы кулич будет вполне съедобным, если Вы выдержали рецептуру приготовления теста и выпечки, причем безо всяких дополнительных/специальных условий/приспособлений. Кроме одного. После недели хранения на столе под полотенцем, я убираю кулич в холодильник, накрыв его пищевой пленкой или фольгой.

Хороший кулич собственного приготовления из качественного теста хранится долго и без проблем. За кулич, купленный в магазине, ручаться трудно, поэтому храните его так, как обычный хлеб, в точно таких же условиях..
05 мая 2013 08:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как хранить куличи !!! Что бы кулич сохранялся подольше свежим и мягким, необходимо соблюдать несколько условий при их приготовлении. От этого куличи еще долгое время будут сохранять свою свежесть. 1) Выпекать куличи нужно только на свежих ... Еще
04 мая 2013 20:54

Обладаю личным опытом

2
Если пекли сами - дайте кексу полностью остыть. Тарелку подходящего диаметра, в которой будете подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой, если само изделие тоже покрыто ею. Это создаст возможность выпечке "дышать": воздух будет ... Еще
3
Обязательное условие - вы готовите тесто и печёте кулич самостоятельно. Никаких покупных куличей. Они не сохранят долго свою свежесть. В деревне делали у нас так: Свежевыпеченные куличи, после того, как остынут, хранили так: под кулич клали ... Еще
05 мая 2013 16:43

Имеются знакомства с экспертом