Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить правильно клафутти?

Спрашивает Лена   05 мая 2013
В ресторане попробовала десерт клафутти назывался, как его приготовить правильно дома?
Ответ
Как правильно приготовить клафути?

Клафути десерт из Франции. В основе его лежит тесто блинное, и по вкусу это конечно блинчики с начинкой. Вкус зависит от лежащей в нем начинки. Начинки бывают разные, но в основном сладкие. Чаще всего вишневое варенье. Причем французы считают, что косточка в вишне должна быть обязательно, это придает клафути изюминку. Также вкусны клафути с абрикосами и сливами.

Для клафути нужно приготовить тесто блинное, как делаете на обычные блины, только с добавлением сахара. В смазанную маслом форму, вначале кладут фрукты, а затем заливают тестом. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Хороший клафути пружинит при надавливании.

Мука — 240 г
Яйцо — 6 шт
Молоко — 300 мл
Сода гашеная (на кончике ножа)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.

Для начинки необходимо: варенье - грамм 250 и крахмал 4 чайных ложки.
Стоит добавить, что в разных регионах Франции были и разные предпочтения в начинках, клафути бывают также и с грибами и с морепродуктами.
Приятного аппетита!

05 мая 2013 04:32