Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать нейл-арт?

Спрашивает Анна Олеговна   19 апр. 2008
Как сделать нейл-арт?
Ответ
Ухоженные здоровые ногти для знающей себе цену женщины в наше время - норма. Но даже такая, подчас трудно достигаемая и бесконечно поддерживаемая красота становится обыденной. И если в вашей душе праздник - даже блестящие кончики своих пальцев хочется сделать еще великолепнее. Тогда на помощь и приходит нейл-арт. Это искусство украшения ногтей с помощью маленьких очаровательных аксессуаров - страз, блесток, кружева и многого другого.

Стразы - это имитации драгоценных камней из стекла, хрусталя, пластмассы и металла, они бывают разных цветов, форм и размеров (1-3 мм). Но как из натурального горного хрусталя, так и из более дешевой пластмассы, стразы станут отличным украшением вашего маникюра. Самые маленькие хрустальные и пластмассовые стразы можно крепить прямо на свежий лак и они будут отлично держаться. Все остальные стразы нужно клеить на сухой лак клеем для ногтей. Наиболее оптимальные стразы - неоновые или цвета шампанского – подойдут к любому лаку, все же остальные необходимо тщательно подбирать. Фигурные блёстки – звездочки, сердечки, квадратики, кружки - блестят не хуже страз. Их наносят, пока не высох лак: кончик зубочистки или иголки смачивают в воде, берут ею блестку и хорошенько утаптывают в лак. Затем аккуратно дотрагиваются до каждой блестки прозрачным лаком, стараясь не смазать краску. После того как лак на блестках высыхает, им покрывают весь ноготь.

Еще один аксессуар нейл-арта - аппликации самоклеющиеся и водные. У первых рисунок находится на прозрачной тонкой пленочке, которая прикладывается к высохшему лаку и сверху покрывается прозрачным закрепителем. Водную же аппликацию нужно опустить в воду и подождать, пока бумага пропитается водой, и затем рисунком приложить к ногтю. Очень интересно смотрится на ногте кружево, даже обычная сетка, которая может использоваться фрагментарно и целиком на весь ноготь. Вырезается желаемая форма и приклеивается клеем на высохший лак.

Для нейл-арта существуют специальные нити, также различные по материалам, цвету и кручению. Можно использовать и обычные тонкие нити для вышивания золотом или серебром. Они приклеиваются на клей или прозрачный лак, а сверху нити покрывают специальным закрепителем.

Цветной песок для нейл-арта - это мелкие шарообразные крупинки. Кроме подходящего ко всему золота и серебра, есть и черные, прозрачные, оттенки зеленного, красного, синего. Тонкую кисть (иглу, зубочистку) чуть-чуть обмакивают в воду, затем из баночки вылавливают несколько песчинок, которые располагают на ноготь с невысохшим лаком, выкладывая лепесток, бант, листок причудливой формы и все, что хочется. Песок необходимо покрыть 2-3 слоями закрепителя.

Пыль, микроблёстки, рассыпчатый блеск - те же блёстки, что и в прозрачных лаках, только в сухом варианте. Применение: на ноготь наносится лак, и сверху определенным рисунком наносятся блёстки. После высыхания лишние смахивают мягкой кистью и покрывают маникюр закрепителем.

Нейл-арт включает в себя и пирсинг. Чаще всего прокалывают ноготь на мизинце или безымянном пальце левой руки, чтобы серьги и кулончики не мешали работе. Для нейл-пирсинга больше подходят искусственные ногти, так как природную ногтевую пластину можно повредить. Ломким и слоящимся ногтям эта процедура вообще противопоказана. В салоне вам с помощью механического или электрического сверлышка на выступающем кончике ногтя проделают дырочку, в которую и вставят желанную висюльку.

Лак-питон подарит вам эффект кракелюра – трещин, которые образуются при высыхании лака. Сначала на ногти наносится бесцветная основа, а на нее- лак-подложка, цвет которой будет пробиваться сквозь трещины. И уже затем наносится лак основного цвета, который, высыхая, образует бороздки, а затем и трещины. Чем тоньше слой, тем ярче выражены трещины, и наоборот. Завершают процедуру нанесением одного или двух слоев бесцветного лака.

И, наконец, последнее новшество- лепка на ногтях. Творение тщательно крепится к ногтю, а форма зависит от фантазии мастера и вашего выбора: можно посадить цветок, дерево или поселить человечка.

Как видите, простор для экспериментов бесконечен в активно развивающемся искусстве нейл-арта. Вы можете отказаться только от ограничения своей фантазии.

Источник: http://www.kudri.ru/beauty/anticellulit/
19 апр. 2008 12:04

Другие ответы
1
Паутинка: Для работы нам понадобится: основа под лак, темный лак, белый лак, закрепитель, тонкая кисточка. 1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком. 2. Затем наносим основной цвет, который будет фоном для росписи. Даем ... Еще
19 апр. 2008 12:47
2
Вариантов оформления ногтей в стиле нейл-арт достаточно много. На основе некоторых специальных приемов можно создавать собственные «вариации на тему». 1. Архитектурный ноготь. Выполнение этой модели требует времени особой аккуратности и ... Еще
21 апр. 2008 15:03