Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое жидкое стиральное средство для детской одежды лучше всего выполаскивается и не пахнет?

Спрашивает Александрин   13 мая 2013
Видела,что есть похожий вопрос по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho..., но там про порошки, а меня интересует именно жидкое и желательно без отдушек. Сама пользовалась "Ушастым Нянем", но он вообще не выполаскивается даже при повторном полоскании. Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще по ссылке был один ответ про тертое хоз. мыло - напишите, кто пользуется этим способом, не лезет ли пена из машины? И кто сколько кладет на 1 кг белья.
Ответ
Здравствуйте, Александрин!

Очень важный вопрос для многих мамочек. Долгое время пользовалась порошком для детского белья "Ушастый нянь", однако прочитав ответы в похожем вопросе: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho..., узнала, что безопасных детских порошков в принципе не существует. Все детские порошки из магазина содержат ПАВы, энзимы, фосфаты. Для детского организма данные вещества крайне губительны и постепенно могут привести к тяжелым хроническим заболеваниям.

Проанализировав информацию по всем доступным детским порошкам в России, все-таки нашла самый безопасный. Детский порошок "Наша мама" не содержит никакой химии и полностью состоит из мыльной стружки. Приобрела порошок через интернет-магазин, поскольку в широкой продаже его нет. Действительно, прекрасный порошок, никакого химического запаха после стирки нет, белье хорошо отстирывается и отлично выполаскивается. Единственный минус порошка - стоимость, упаковка весом 2,2 кг стоит в среднем 650 рублей.

Также пробовала стирать детское белье в машинке с натертым хозяйственным мылом. Здесь существует основной нюанс: нужно предварительно размочить натертое мыло в теплое воде, после чего залить мыльный концентрат в стиральную машину. Этот способ стирки мне также понравился. Белье хорошо отстиралось, следов мыла не осталось.
27 мая 2013 21:15

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Расскажу про тертое мыло. Но не хозяйственное, а детское. Жена его натирала сначала на крупной терке, потом приспособили кухонный комбайн. Хранили тертое мыло в пакетах или в 3-литровой банке. Вот с дозами на стирку белья сказать точно не ... Еще
14 мая 2013 12:33

Обладаю личным опытом

Комментариев: 9 
2
Какое жидкое стиральное средство лучше всего выполаскивается и не пахнет? Я некоторое время пользовалась детским гелем для стирки "Аистенок". Запаха не было вообще. Если не добавлять кондиционер другой фирмы. Есть кондиционер этой же фирмы ... Еще
14 мая 2013 12:52

Потребляю эту услугу

Комментариев: 8 
3
Совершенно неожиданно открыла для себя экологичное жидкое средство для стирки Garden. Прежде всего, я поняла, что оно 1. отлично выполаскивается даже из трикотажа (а у меня были проблемы с этим из-за Ушастого Няня), 2. концентрированное, ... Еще
02 июня 2013 23:57
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 мая 2013 21:17

    По личному опыту: 1,5 ст. ложки тертого хозяйственного мыла будет вполне достаточно для стирки 3 кг белья.

    • 28 мая 2013 00:42

      Спасибо.Правда, "Нашу Маму" видела в интернет-магазине уже за 753 рубля за 2,2 кг.Дороговато,однако. Да и написано,что изготовлено на основе кокосового и пальмового масел: http://nashamama-market.ru/catalog/gigie.../ Понятно,что никто пальмовое масло внутрь в данном случае принимать не собирается, а вот на кожу ребенка если оно попадает (а оно все-таки техническое!), то это как?

  • 28 мая 2013 10:54

    Пальмовое и кокосовое масло - это растительные масла, которые не относятся к классу технических масел. Конечно, при приеме внутрь они могут нанести вред. Однако, на основе данных масел изготавливают крема и косметические средства. Поэтому никакой опасности для здоровья ребенка порошок на основе масел не представляет.