Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Спрашивает 14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Получить новые ответы

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Не оставляйте горячий суп на выключенной, но еще не остывшей плите.

Переместите кастрюлю с супом с плиты на подставку, убрав ее от попадания прямых солнечных лучей.

И не забывайте хорошо проветривать помещение кухни, нагретое в ходе приготовления супа.
Ответ
Фрол Славнов
14 мая 2013 14:42
Другие ответы
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Вот верите, никогда такого не было, чтобы суп прокис, остывая после приготовления до комнатной температуры. Так что даже представить не могу, как этого ... Еще
14 мая 2013 15:40   Сергей Александрович
Комментариев: 4 
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Скисание супов зависит помимо уже перечисленных, еще от нескольких факторов. * Посуда в которой стоит суп. В эмалированной и керамической посуде риск скисания ... Еще
18 мая 2013 17:27   Атлантида
Супы нужно хранить в холодильнике. Тогда они и летом сразу не прокиснут. Чтобы только что приготовленный суп не прокис остывая в жару, его следует поставить остужаться в прохладное место. А вообще, хочется подсказать вам, ... Еще
15 мая 2013 00:14   Валерий Николаевич
Комментариев: 1