Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Спрашивает Атлантида   14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Ответ
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Вот верите, никогда такого не было, чтобы суп прокис, остывая после приготовления до комнатной температуры. Так что даже представить не могу, как этого избежать.

Да этого и в принципе быть не должно - при температуре кипения супа (более 100 градусов) все бактерии, способные вызвать его прокисание, надежно убиваются. Так что, занести Вы их туда можете только снаружи, причем в уже достаточно остывший суп (иначе бактерии все равно погибнут от высокой температуры). Обратите внимание на половник, которым Вы разливаете суп, и другой кухонный инвентарь, который соприкасается с уже достаточно остывшим супом.

Что еще могу посоветовать?

Кипятите суп при приготовлении на несколько минут дольше, чтобы еще надежнее убить все живое, что там еще может остаться.

Не варите в такую погоду супы впрок, а только в необходимом количестве для одного приема пищи - тогда и остывать будет нечему, сразу все съедите...

А вообще, в такую погоду предпочтительнее готовить окрошку или другие холодные супы - из охлажденных продуктов и после приготовления - сразу употребить, а что останется - сразу обратно в холодильник.

Рецепты окрошки и различных холодных супов можно посмотреть в Поиске на сайте...
Источник: Учебник общей биологии
14 мая 2013 15:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Супы нужно хранить в холодильнике. Тогда они и летом сразу не прокиснут. Чтобы только что приготовленный суп не прокис остывая в жару, его следует поставить остужаться в прохладное место. А вообще, хочется подсказать вам, уважаемая Оксана, в ... Еще
15 мая 2013 00:14
Комментариев: 1 
2
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Скисание супов зависит помимо уже перечисленных, еще от нескольких факторов. * Посуда в которой стоит суп. В эмалированной и керамической посуде риск скисания заметно ... Еще
18 мая 2013 17:27

Имеются знакомства с экспертом

3
Вопрос задан своевременно, в жару только что приготовленные супы скисают легко и довольно быстро. Особенно легко киснут в жару рыбные супы, грибные, супы с добавлением яиц, круп и бобовых, а также супы с пережаренными помидорами,с томатной ... Еще
15 мая 2013 19:43

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 мая 2013 16:28

    К сожалению, домашние не любят холодные супы(за исключением меня))))
    Спасибо за рекомендации)