Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Спрашивает Атлантида   14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Ответ
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Да, жара требует от хозяйки изобретательности в деле заботы о здоровье семьи.
Приходиться отказаться от некоторых супов на период жары. Это макаронные, гороховый супы.
Летом хочется овощей и овощные супы как раз наименее проблемные в плане скисания.
А пару хитростей можно использовать и в отношении щей.
По окончании готовки кастрюлю вынести из кухни на балконный пол или поставить в холодную воду (воду по мере нагревания менять). Кухню проветрить. Готовить суп нужно с таким расчётом, чтобы к ночи он остыл и его убрать в холодильник.

И, конечно, готовить чаще холодные супы. Ту же окрошку можно есть с сывороткой, кефиром или с простой водой (если водителей смущает квас).
14 мая 2013 16:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Вот верите, никогда такого не было, чтобы суп прокис, остывая после приготовления до комнатной температуры. Так что даже представить не могу, как этого избежать. Да этого и в ... Еще
14 мая 2013 15:40

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
2
Супы нужно хранить в холодильнике. Тогда они и летом сразу не прокиснут. Чтобы только что приготовленный суп не прокис остывая в жару, его следует поставить остужаться в прохладное место. А вообще, хочется подсказать вам, уважаемая Оксана, в ... Еще
15 мая 2013 00:14
Комментариев: 1 
3
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Скисание супов зависит помимо уже перечисленных, еще от нескольких факторов. * Посуда в которой стоит суп. В эмалированной и керамической посуде риск скисания заметно ... Еще
18 мая 2013 17:27

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 мая 2013 16:29

    К сожалению, на балконе солнце целый день "печет", так что, хочешь-не хочешь, а это только может спровоцировать скисание))) Спасибо за советы)))

  • 14 мая 2013 19:22

    На балконе, по-моему, летом можно еще больше гнилостных бактерий наловить - там все-таки не так чисто, как на кухне...

    • 19 мая 2013 08:01

      Бывает и на кухне страшная грязь, много раз видела такое...