Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Спрашивает 14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Получить новые ответы

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Супы нужно хранить в холодильнике.

Тогда они и летом сразу не прокиснут.
Чтобы только что приготовленный суп не прокис остывая в жару, его следует поставить остужаться в прохладное место.
А вообще, хочется подсказать вам, уважаемая Оксана, в жаркую погоду нужно стараться не готовить супы из квашенной капусты (других кислых продуктов), а также из молочных продуктов. Такие супы будут всегда прокисать очень быстро. Довольно быстро может прокиснуть гороховый суп.
Правильно говорят консультанты, что надо больше готовить холодные супы. Но, так как вы их не любите, то рекомендую варить рыбный суп или уху из свежей рыбы, грибной суп из свежих или соленых грибов, суп из свежей зелени (попроще и без большого добавления мяса), овощной суп из свежих овощей.
Главное не пытайтесь сделать его чересчур наваристым, добавляя крупы, горох и прочее. Чем проще, тем лучше.
Помните о том, что в жаркую погоду жирные супы есть тяжело для организма, намного лучше идут именно супы растительные, а также уха.

Также быстрое прокисание супа может вызвать добавление в суп в последний момент кетчупа, томатного соуса, консервированных добавок и других продуктов. Они просто-напросто могут не успеть полностью притомиться в супе (т.е. останутся полусырыми) и вызвать этим самым быстрое прокисание.
Приятного аппетита!)
Ответ
Валерий Николаевич
15 мая 2013 00:14
Комментарии
Александр Лаварден   15 мая 2013 12:11
Некоторые приправы способны не только придать вашему супу новый аромат и вкус, но и помешать бактериям испортить ваше произведение. Можно добавить приправы с куркумой, перцем, такую как смесь "Родео" от магазина Крещендо ( м. Выставочная, Пресненская наб., д.8, стр 1. Холл первого этажа башни "Город Столиц" ("Capital City") - опробовано мною на летнем борще и рыбном супе. Результат отменный, сохранность и вкус!
Другие ответы
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Вот верите, никогда такого не было, чтобы суп прокис, остывая после приготовления до комнатной температуры. Так что даже представить не могу, как этого ... Еще
14 мая 2013 15:40   Сергей Александрович
Комментариев: 4 
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Скисание супов зависит помимо уже перечисленных, еще от нескольких факторов. * Посуда в которой стоит суп. В эмалированной и керамической посуде риск скисания ... Еще
18 мая 2013 17:27   Атлантида
Не оставляйте горячий суп на выключенной, но еще не остывшей плите. Переместите кастрюлю с супом с плиты на подставку, убрав ее от попадания прямых солнечных лучей. И не забывайте хорошо проветривать помещение кухни, нагретое ... Еще
14 мая 2013 14:42   Фрол Славнов