Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Спрашивает Атлантида   14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Ответ
Вопрос задан своевременно, в жару только что приготовленные супы скисают легко и довольно быстро. Особенно легко киснут в жару рыбные супы, грибные, супы с добавлением яиц, круп и бобовых, а также супы с пережаренными помидорами,с томатной пастой и томатными соусами.

Чтобы ваша работа на кухне, да еще и в жару не пропала, сразу же после того, как вы приготовили суп и разлили его по тарелкам поставьте кастрюлю с супом в ванну с холодной водой. Воды должно быть много, так как в противном случае она быстро согреется от горячей кастрюли. Можно оставить в ванной открытой холодную воду, чтобы вода не нагревалась, но смотрите не устройте потоп, а также примите меры, чтобы вода не попала в кастрюлю с супом.

После того, как кастрюля с супом охладится до комнатной температуры, ставьте ее в холодильник (погреб).

Часто супы прокисают в самом холодильнике из-за того, что в жару холодильник не вырабатывает достаточно холода или отключается, в результате чего начинает течь. Особенно часто такие случаи возникают за городом на даче или на юге, где часто бывают отключения электроэнергии и не совсем новые и качественные холодильники.

В таких случаях, чтобы пища в холодильнике не прокисала, ставьте кастрюлю в холодильник, предварительно поставив ее в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы вода сверху не могла попасть на крышку кастрюли.

15 мая 2013 19:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Вот верите, никогда такого не было, чтобы суп прокис, остывая после приготовления до комнатной температуры. Так что даже представить не могу, как этого избежать. Да этого и в ... Еще
14 мая 2013 15:40

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
2
Супы нужно хранить в холодильнике. Тогда они и летом сразу не прокиснут. Чтобы только что приготовленный суп не прокис остывая в жару, его следует поставить остужаться в прохладное место. А вообще, хочется подсказать вам, уважаемая Оксана, в ... Еще
15 мая 2013 00:14
Комментариев: 1 
3
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Скисание супов зависит помимо уже перечисленных, еще от нескольких факторов. * Посуда в которой стоит суп. В эмалированной и керамической посуде риск скисания заметно ... Еще
18 мая 2013 17:27

Имеются знакомства с экспертом