Какие существуют меры профилактики педикулеза?

Спрашивает
У подруги сын третий раз за год приносит вшей. У другой дочь с той же картиной. В школах эпидемии просто. Какие есть именно профилактические меры? Чем-то может брызгать волосы? Кошкам-собакам мажут что-то. А для людей? Как выводить, все знают. А как именно защититься заранее?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Какие меры профилактики педикулёза существуют?

Если соблюдать все меры, указанные в первом ответе, то достаточная профилактика обеспечена. Вот только проблема в том, что исключить контакты в школе и детском саду невозможно.
Остаётся единственный вариант, зато самый действенный: укрепление собственного иммунитета. Не один раз замечала, что одни люди часто подхватывают вшей при малейшем риске их подхватить, другие же выходят сухими из воды даже при очень тесном и длительном контакте с носителем. Избегают опастности именно люди с крепким и стабильным здоровьем.
Чтобы укрепить иммунитет, достаточно не подрывать его. Не обжираться сладким, острым, жирным, не травить организм антибиониками. Также закалять организм длительным пребыванием на свежем воздухе, умеренным загаром и купанием.
БАДы для иммунитета могут быть, а могут и не быть, в зависимости от конкретной ситуации. Решать только Вам.

Скоро каникулы, летом можно расслабиться и укрепить здоровье к следующему учебному году!
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
Обладаю личным опытом