Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

К какому блюду подходят какие пряности?

Спрашивает Валерий Иванович   19 мая 2013
Иногда приготовишь блюдо, добавишь пряность, но не вкусно. К каким продуктам какие пряности подходят?
Ответ
К каким блюдам какие пряности подходят?

Не всегда конечно и петрушка во всех блюдах хороша.Есть определенные правила. Так например:
Анис можно добавлять к отварной рыбке и телятине, салатам из капусты, к хлебу, когда сами пекут анисовый хлеб. Также его можно добавить к фруктовым салатам и напиткам.

Для базилика отлично подходят блюда из свинины и курицы. Хорош базилик и для маринадов и различных супов. Вкусными получаются с добавлением этой пряности тушеные овощи, а также салаты из овощей.

Гвоздику применяют для блюд из говядины, при засолках рыбы, в салатных блюдах, горячих напитках.

Очень велико применение зеленого лука. Это и мясные блюда, различные салаты, особенно из свежих овощей. Также лук зеленый хорош и в рыбных блюдах, особенно картофель с сельдью вкусен с зеленым луком. Применение его широко.

Имбирь сверхполезен.Его применяют в мясных блюдах, в блюдах приготовленных в национальных традициях Востока,во фруктовых салатах, десертах фруктовых. Также вкусным получаются печенье и кексы с имбирем.

Кардамон хорош в стряпне и в десертах.

Карри применяют в восточных блюдах, соусах. Хороши блюда с карри из курицы, рыбы. Добавляют его в салаты.

Корицу добавляют в блюда из баклажанов, десерты, и в стряпанные блюда.

Применение лавра широко. Но в куриные бульоны его лучше не класть. Он портит вкус бульона.

Это небольшой список из общеупотребляемых специй и зелени в рационе.

Специи добавляют любому блюду изюминку.
19 мая 2013 04:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
К какому блюду подходят какие пряности? Совместимость специй с основными группами продуктов: 1) Жареноe мясо. Прекрасно подходят: чeрный перец, белый перец, сушeный помидор, мускатный орех; хорошо подходят: перец чили, горчица, кумин. 2) ... Еще
21 мая 2013 21:09

Обладаю личным опытом

2
Хочется отметить, что отдельные пряности используются в кулинарии редко. Чаще все же букеты и смеси. И,в целом,ограничений по применению букетов мало. основные направления вот: РЫБА: перец, семена горчицы, семена кориандра, пименто, ... Еще
28 мая 2013 10:38

Имеются знакомства с экспертом