Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Спрашивает Атлантида   19 мая 2013
Иногда прихожу в магазин, смотрю куриный фарш, один вид фарша бывает красноватого цвета, другой розоватого. Покупаешь, начинаешь готовить, а там столько жира.Видимо фарш приготовлен не только из мяса, но и из кожицы. Да и вкус у такой продукции оставляет желать лучшего. Как же в магазине купить качественный фарш, состоящий только из мяса, а не из добавок в виде кожицы и прочих ингредиентов?
На что стоит обратить внимание?
Ответ
Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Отвечу немножко категорично - хотя с должным уважением к задавшему вопрос консультанту))

Насколько мне понятно из вопроса, речь идёт исключительно о магазинном курином фарше. И, мне кажется, что при таком изобилии на сегодняшних прилавках всяческой куриной продукции на куриный фарш промышленного производства меньше всего смотреть хочется))

Всем и давно известен состав куриного фарша с прилавка в магазине. В той или иной степени он состоит: из жирной куриной кожи, куриных гузок – и тому подобных наполнителей, разумеется, включая всевозможные пищевые красители…

Для убедительности добавлю. Находясь в непосредственной близости от прилавка, где выложены упаковки с расфасованным куриным фаршем промышленного производства, вы практически никогда визуально не сможете определить, из чего состоит фарш в действительности. То есть, какое именно в этом фарше процентное отношение мякоти к жировой и костной субстанциям понять будет невозможно…

Поэтому совет простой: никогда не покупайте куриный фарш в магазине!

Оксана, лучше купите себе мясорубку достойного качества и пропускайте через неё любые части куриной тушки, какие вам приглянулись. Куриного мяса в разделке теперь изобилие. Выбирайте - и вам дешевле котлеты обойдутся)

Хотя, если серьёзно, добавлю. Магазинный куриный жирный фарш использовать всё же можно. Но, думаю, что делать это реально только в особых экстремальных ситуациях. Когда есть совершенно нечего - и до встречи с цивилизацией ещё очень далеко))
19 мая 2013 15:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного? Для начала (перед тем, как написать способ отличить смешанный куриный фарш от натурального) я бы хотела упомянуть о пользе куриной кожи. Я уверена, что кожица и курдюк - не менее ценное, ... Еще
19 мая 2013 18:56

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 мая 2013 20:49

    Пункт 1.2. Нет ответа на заданный вопрос.

    • 20 мая 2013 04:18

      Ну, как же нет ответа?
      Ответ есть. Покупателю никак не отличить чистый куриный фарш от смесового фабричного продукта, потому что натуральный фарш из чистого мяса без добавок можно сделать только дома. А магазинный куриный фарш включает в свой состав разнообразные ингредиенты - все они перечислены в абзаце ответа. И никак не обезопасить себя от вредных веществ, каких в магазинном курином фарше немало. Помимо безобидной кожи. И добрый совет дан - не покупайте магазинный куриный фарш.
      Что касается производства куриного фарша на птицефабриках, то, информация следующая. Она открытая.
      Куриный фарш - это мясо курицы, которое подверглось механической обвалке (иногда ручной подвергают), в результате чего получается однородная пастообразная масса. Почитайте вот здесь про обвалку мяса птицы - http://www.agromarket.com/aboumeat1003, и вопрос сам собой отпадет.
      При механической обработке специально подготовленная смесь мяса и костей (от кожи и жира мясо никто не отделяет) проходит через систему фильтров, благодаря чему происходит отделение и отвод мягкой мясной массы (фарш МДМ - международное название - MDM, mechanically deboned meat) от костей. В результате этого процесса получается ценное мясное сырьё, готовое к окончательной термической обработке, а по иному - куриный фарш.
      Как пишет производитель, "при использовании подобной технологии механической обвалки мяса птицы фарш содержит в себе не только мясо, но и ЖИР, КОЖУ, СУХОЖИЛИЯ, СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ, а также определённую ЧАСТЬ КОСТНОЙ МАССЫ, содержание которой регламентируется". От этого зависит и цена фарша.
      Это заявлено производителем. Это открытая информация.

      • 20 мая 2013 09:37

        Хороший вопрос и правильный ответ. Сам столкнулся с проблемой, что фарш, купленный в магазине оставляет на столе, после приготовления котлет много жира. Ни разу я не смог купить в магазине качественный фарш, поэтому совершенно правильно указано в ответе, что лучше приготовить фарш в домашних условиях. Сам бы ответил примерно также.

        • 20 мая 2013 11:38

          Нет ответа на заданный вопрос:"Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?".

          • 20 мая 2013 12:16

            А по-моему, есть. Jusha прямо пишет, что и отличать нечего - в продаже Вы можете найти ТОЛЬКО такой фарш, который Вы назвали "смешанным", а фарша только из мяса курицы в продаже НЕ БЫВАЕТ, его Вам придется делать самой.

          • 20 мая 2013 12:36

            Весьма спорная ситуация. Ответ понятен с точки зрения личного отношения консультанта-Jusha, к такой продукции как куриный фарш. - Не покупать фарш в магазине! Хотя, вопрос однозначен и подразумевает личные рекомендации: - "Как при покупке отличить натуральный куриный фарш от смешанного?" Так как же отличить? Ответ дан как бы в шутку, это подтверждает последний абзац ответа. Цитата из текста ответа: - "Хотя, если серьёзно, добавлю..." Надо бы отредактировать ответ. Ответ должен быть по сути вопроса и полезен не только автору вопроса. Однако, как альтернатива такой ответ может иметь место.

            • 20 мая 2013 12:51

              Я уверена, что дальнейшие обсуждения по такому не спорному вопросу необходимо перенести на форум.

  • 20 мая 2013 12:29

    Как смогла, сегодня ещё добавила несколько слов в текст, для убедительности. Оксана, моё дополнение находится в серёдке)