Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Спрашивает 19 мая 2013
Иногда прихожу в магазин, смотрю куриный фарш, один вид фарша бывает красноватого цвета, другой розоватого. Покупаешь, начинаешь готовить, а там столько жира.Видимо фарш приготовлен не только из мяса, но и из кожицы. Да и вкус у такой продукции оставляет желать лучшего. Как же в магазине купить качественный фарш, состоящий только из мяса, а не из добавок в виде кожицы и прочих ингредиентов?
На что стоит обратить внимание?
Получить новые ответы
Ответ
Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Для начала (перед тем, как написать способ отличить смешанный куриный фарш от натурального) я бы хотела упомянуть о пользе куриной кожи.
Я уверена, что кожица и курдюк - не менее ценное, чем постное мясо курицы.
О пользе куриной кожи я писала здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

А теперь сам способ. Визуально отличить будет крайне сложно. Практически невозможно. К тому же, недобросовестные производители порой подкрашивают мясную продукцию, делая ее приятной для созерцания )))
Поэтому, я предлагаю сделать следующее. Как известно, мясо всегда тяжелее кожи и жира. Если у Вас есть мясорубка, то необходимо сделать дома контрольный замер. Покупаете курицу, делаете из нее фарш. Берете мерный стакан, который потом Вы будете брать с собой в магазин, наполняете его доверху и взвешиваете. Запоминаете вес фарша.
Если нет мясорубки, можно у друзей прокрутить мясо, но обязательно нужен контрольный замер.
Идете в магазин, покупаете фарш, наполняете им стакан и взвешиваете на контрольных весах. В любом продуктовом магазине по закону должны быть контрольные весы. Если в него добавлены кожа и жир, вес будет меньше, и он будет отличаться от контрольного замера.

Перед тем, как накладывать фарш в стаканчик, можно потрогать его пальцами. Жир можно сразу почувствовать. Постное куриное мясо не будет скользить и липнуть.
Можно предположить, что недобросовестные продавцы или поставщики разбавляют фарш водой, и тогда, при взвешивании в магазине обнаружить подделку не удастся, но здесь уже ничего не поделать. Многие продукты наполняют влагоудерживающими компонентами, и бороться с этим безобразием крайне сложно.
Я соглашусь с первым консультантом, что не стоит покупать магазинный куриный фарш. Себе дороже выйдет.
Можно попробовать еще один способ отличить подделку прямо на месте, но это посложнее будет. Придется иметь с собой бутылку с водой, любую емкость и деревянную палочку, чтобы размешивать.
Наливаем в емкость воды, берем кусок фарша, кладем его в воду и размешиваем деревянной палочной. Жир и кожа обязательно всплывут. Они всегда легче мяса. Надеюсь, что мои советы пригодятся. Сама я не покупаю магазинный куриный фарш очень давно, потому не уверена в его качестве. Но у меня хорошая мясорубка Braun. Говорят, что она даже зажигалки перемалывает :-)
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 мая 2013 18:56
Рейтинг ответа
Имеются знакомства с экспертом