Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусные манты?

Спрашивает Mamma mia   23 мая 2013
Хочу приготовить манты. Ни разу не пробовала сама. Подскажите, пожалуйста, хороший проверенный рецепт. Мне не нужен фирменный кавказский, а нужен домашний, пригодный для самостоятельного приготовления=)
Ответ
Блюдо манты известно у многих народов - манты бывают Aзиатские, Киргизские, Казахские, Бурятские (сибирские), Корейские, Кавказские.

Могу поделиться некоторыми знаниями по поводу сибирских мант. Сама никогда не лепила, но наблюдала процесс в гостях неоднократно.

Тесто делают обычное, пресное пельменное. Для начинки берут в равных долях говядину, баранину и свинину. Добавляют лук - мелко порезанный он должен составлять не менее трети от объема мяса. Знатоки считают, что мясо и лук лучше рубить мелко ножом, как в старину, когда мясорубок не было. Соль, перец по вкусу. Сибирские манты обычно не очень острые.

Далее надо лепить манты, вырезав кружочки из теста.
Существует несколько разновидностей форм, но все они получаются достаточно большого размера. Поэтому манты варят дольше пельменей - порой по 20-30 минут.

Здесь на видео, как лепят манты в сибири:
https://www.youtube.com/watch?v=20LaBv_L...

А так лепят манты на Кавказе:
https://www.youtube.com/watch?v=Ng6rsUzr...
24 мая 2013 02:24

Имеются знакомства с экспертом