Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На чём готовить? Огонь. Почему пища на костре вкуснее?

Спрашивает Юрий Владимирович   25 мая 2013
Многие замечали, пища, приготовленная на природе, на костре, намного вкуснее. Почему?
Ответ
Я не буду здесь писать про витамины и микроэлементы. От них вкуснее пища не станет. Аюрведа видит большую пользу в том, о чём мы редко задумываемся.

Огонь имеет тонкую энергию, тонкое влияние на пищу, которую на нём готовят. И мы это чувствуем, когда говорим: "Вкусно!"
Оказывается, огонь может быть разным, в зависимости от того, что горит.
Самый чистый и сильный огонь - топлёное масло. Это мы разберём в другом месте.
Для приготовления пищи - самый чистый огонь - коровьи кизяки.
Дальше, по степени убывания - дерево, сначала плодовые деревья, потом остальные.
Потом уголь, газ, электричество.
И самый плохой огонь - это микроволновка. Больше вреда, чем пользы. В некоторых странах микроволновки запрещены к употреблению.

.
25 мая 2013 21:59

Другие ответы
1
Почему пища приготовленная на огне вкуснее? Пища приготовленная на костре,как правило и употребляется на лоне природы. А на природе аппетит возрастает многократно, даже та пища которую в квартире Вы не особо употребляете, на свежем воздухе ... Еще
26 мая 2013 03:43

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1 
2
И еще. Не забудьте о многовековой исторически сформировавшейся генетической памяти человека. Использование древними предками огня произвело переворот в их жизни, избавило от сыроедения. Да и нельзя забывать, что сам процесс приготовления пищи на огне пробуждает повышенный аппетит. Еще
27 мая 2013 14:29