Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На чём готовить? Огонь. Почему пища на костре вкуснее?

Спрашивает Юрий Владимирович   25 мая 2013
Многие замечали, пища, приготовленная на природе, на костре, намного вкуснее. Почему?
Ответ
Почему пища приготовленная на огне вкуснее?

Пища приготовленная на костре,как правило и употребляется на лоне природы. А на природе аппетит возрастает многократно, даже та пища которую в квартире Вы не особо употребляете, на свежем воздухе она часто уходит на "ура". Кроме того пища приготовленная на костре вбирает в себя дым от костра, окружающей среды и приобретает специфичный запах. Да и готовите Вы не в новой кастрюле, а в котелке, который уже не раз был в огне, что придает определенный привкус копчености. Все конечно на любителя.

.
Источник: личный опыт
26 мая 2013 03:43

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Я не буду здесь писать про витамины и микроэлементы. От них вкуснее пища не станет. Аюрведа видит большую пользу в том, о чём мы редко задумываемся. Огонь имеет тонкую энергию, тонкое влияние на пищу, которую на нём готовят. И мы это ... Еще
25 мая 2013 21:59
2
И еще. Не забудьте о многовековой исторически сформировавшейся генетической памяти человека. Использование древними предками огня произвело переворот в их жизни, избавило от сыроедения. Да и нельзя забывать, что сам процесс приготовления пищи на огне пробуждает повышенный аппетит. Еще
27 мая 2013 14:29
← Показать все ответы
Комментарии